Дело в том, что я ... люблю макароны. Как кот валерьянку. Как пёс мозговую косточку. Как 40 тысяч братьев любить не могут.
Но вот удивительное дело - в столовых и кафешках, а так же во многих ресторанах они абсолютно не съедобны! Я не знаю, что они с ними делают, но в 70% случаев паста у них отвратительна. Хотя, казалось бы - как можно испортить такой универсальный продукт? Загадка.
Паста карбонара. Говорят - вредная. Подтверждаю - вредная! Если только её не готовит моя старшая дочь. Не знаю как, но у неё получается - полезная!
Паста болоньезе. Когда я её готовлю, муж закатывает глаза и шепчет: "Боже, я женился на итальянке!" И съев пять порций требует павлинье перо.
Макароны по-флотски. Если кто думает, что это пища моряков, так он ничего не знает в этой жизни. Потому что это не совсем еда моряков - это закуска моряков. Серьёзная, мужская закуска, под неё можно выпить бочонок рома, при условии, что будет хороший, вдумчивый собутыльник, способный выслушать 1000 и 1 морскую или рыбацкую байку.
Паста с морскими гадами. А вот тут нужен мой братец Marino, ибо никто и никогда не делал её вкуснее, чем он. Когда он колдует над сковородкой, в небе начинают петь райские птицы, а под землёй стонут грешники, потому что им не достанется.
Есть ещё паста с креветками, с лососем, с грибами, с сыром, с курицей, со свининой кисло-сладкой, с томатами, с яйцами и чесноком, с овощами, с тунцом, с килькой в томате - несть числа этим волшебным блюдам. Боже! Благослови всех, готовящих сие диво.