ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Предпоследнее путешествие майско-июньского отпуска

получилось самым удачным.
Выехали мы в понедельник утром. Перед обедом навестили могилку Димы Горчева в Гостилово.



Навещают его, по всему видать, не часто...

Далее мы поехали в Тверскую, к старинному нашему другу Дрону, он же арбатский поэт Андрей Полярный. Ныне он окопался с молодой женой в деревеньке и расплодился тремя чудесными девчонками. По приезду сразу же пересели в его машину и поехали смотреть Кипень (родник), который Дрон разыскал недавно в соседнем лесу на пригорке.



С утра мы встретили солнечный восход





И кратенько, тезисно, обсудили все глобальные проблемы мировой истории и политики. Обошлось без мордобоя... )))



Тут стоит рассказать, что у Дрона была (и есть) давнишняя мечта. Он задумал перформанс. Все знают, что истоки реки Днепр находятся в Смоленской области, как раз неподалёку от деревеньки, где поселился Дрон. Но доехать туда напрямик никак неможно, ибо там ебеня ебенёвые, труднодоступные и мало проходимые. И хотелось Дрону туда добраться, что бы проверить, действительно ли редкая пицца долетит до середины Днепра?
И мы с Котиком Васильевичем решили, что не мешало бы нам сей перформанс осуществить. Увы, Дрон с нами поехать не смог, ибо он теперь, как и я, человек государев, учит детишек разумному, доброму, вечному, и должен в тот день заниматься окормлением маленьких засранцев на рабочем месте. Поэтому первую, пробную часть перформанса, мы осуществили вдвоём с Котиком Васильевичем, доехав до реки в доступном месте, рядом с селом Днепровское Смоленской области.





Сняли видео о полётах пиццы черед Днепр, когда смонтируем, я вам его обязательно покажу.)
Ну и далее поехали в древний город Козельск, в Оптину Пустынь. Я там была впервые.
Дорога наша пролегала через город Вязьму. Что сказать... Не хочется мне больше видеть этот город. Несмотря на относительную близость Москвы, город запущенный выше всякой меры, грязный, неухоженный и какой-то кривой весь.
Проезжая через реку Угра мы не могли не остановиться, сами понимаете. Здесь мы совершили Стояние на Угре. Ну и купание, конечно.)







Калугу почти и не видели, навигатор провёл нас по окраинам и партизанскими тропами довёл до Пустыни.







Далее, без остановок уже, мы поехали в Белгородскую область, в село Новотороевка, куда, собственно, и стремились попасть изначально, в архиерейское подворье Свято-Троицкого храма, к моему духовнику, игумену Агафангелу.
И тут навигатор решил, что раз уж мы катаемся по всяким закоулкам, то надобно провести нас не по магистралям, а по секретным, одному ему ведомым стёжкам-дорожкам, через мыслимые и немыслимые ебеня... И поехали мы, сами того не ведая, через Орловский заповедник...) Ух, это была дорога!!! Весьма приличный асфальт, между прочим. Хоть и ебеня. Но красоты! Но просторы! Ах! И ни людей, ни машин...) Снимать было некогда, ибо торопились доехать до ночи до подворья.

Продолжение следует.
Tags: 60 хороших новостей, записки беглой горожанки, картинки, мы едем-едем-едем, школа удовольствий
Subscribe

  • Рубрика #приснится_же_такое

    Приснилось сейчас, что знакомый торговец землёй открыл ритуальное агенство под названием "Ты обещал". Захоронения в любом месте ЮБК. Вчера вечером…

  • я не знаю, как у вас, а у нас в Японии...

    В поле кошки ловят промокших мышей. Прилипло к калошам говно. Весёлая нынче весна.

  • вопель вопиющего

    Остро ощущается потребность. Прям вот насущная. Нужен нам дядька Степан. Или Захар. Впрочем, и Архип сойдёт. Если уж совсем туго, сгодится и Ефрем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments