ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Часть вторая. Белгородская область.

Говорят же, что пути Господни неисповедимы. И это святая правда! Потому как ехали мы дорогами, которых то ли нет на картах, то ли нет в природе.))) Около полуночи мы добрались-таки до архиерейского подворья храма Святой Троицы в Новотроевке, где ждал нас наш любимый, добрейший игумен Агафангел. На подворье, кстати, сегодня престольный праздник.)
И всех православных христиан я поздравляю с праздником Пятидесятницы!)
Расположившись на ночлег в корпусе для ребусов, мы так крепко уснули, что проспали утреннее правило. Но к нам отнеслись со снисхождением - всё-таки с дороги. )))
Вы, конечно, спросите, что это за ребусы такие. Так я вам сейчас расскажу. Подворье, когда его начали строить, задумывалось как реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, а так же для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, как пишут нынче в официальных документах. Для реабилитантов, сокращённо - ребусов.)))
Утро началось с чашки чудесного кофе, который мы сварили с igumen_aga вместе, обменявшись некоторыми тонкостями приготовления сего напитка. Затем Д.В. повёз настоятеля на рынок в Шебекино, а я... А я, по благословению, взобралась на стремянку стала объедать черешню!!! Это было восхитительно, я с самого детства мечтала о том, что бы лопать черешню прямо с дерева.))) Я не только наелась, но ещё и чуток собрала для всех остальных жителей подворья.) А потом пошла собрала миску клубники. Ею-то меня не удивишь, мы её круглый год едим. Пока я изображала птичку, клюющую ягоды (пингвин - тоже птица! Хоть и смешон на стремянке), приехала из соседнего села замечательная семейная пара и по-быстрому сварила обед на всю ораву.
После общей трапезы мы немножко передохнули и вместе с отцом Агафангелом поехали прогуляться по Белгороду.
Первым делом посетили Преображенский собор, где приложились к мощам св. Иосафа Белгородского, весьма родственного мне по причине того, что его нетленные мощи я в детстве наблюдала в Питере, в Казанском соборе, в музее истории религии и атеизма.



Затем прошлись по улицам и площадям к гор.саду, где проходил праздник в честь Дня России.





В гор.саду мы полюбовались на выступающих на эстраде детишек и выяснили, что как-то мы не очень скучаем по совку, особенно вот в таких его проявлениях, не отпускающих сознание сограждан до сих пор...
Те же песни, тот же текст по бумажке... Порадовало только то же мороженое, вкус детства!)



День выдался жаркий, =35, а потому милиция снисходительно относилась к тем, кто хотел освежиться в фонтанах...)





Вот так в неспешных и благочестивых беседах мы погуляли с отцом Агафангелом по городу, вспоминая былые дни и приключения.)





По приезду отче показал нам несколько затейливых агрегатов спец.назначения весьма близких к стилю стим-панк)))







А вечером нас ждал изысканнейший ужин: добрейший настоятель угостил нас... струганиной из омуля!!! Это необыкновенно вкусно! Просто волшебно. Омуля ему привезла прихожанка из Тикси, где он служил до подворья.

За всё - слава Богу! +

Продолжение следует.
Tags: 60 хороших новостей, гуляем, дружбаны, записки беглой горожанки, любопытненько, мы едем-едем-едем, о вечненьком, праминя, школа удовольствий
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments