ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Масло

Было это давным-давно, ещё при моём втором муже, который художник.
Времена были для нас голодные, т.к. он только что поступил в Академию художеств и не особо успевал работать, а я... ну а я, сами понимаете, лентяйка и неформалка, обременённая двумя мелкими детьми и не обременённая совестью.
Приехала я однажды к мужу в мастерскую, уж не помню зачем мне потребовалось предстать перед его светлые очи. А он там, бедолага, голодный совсем. Из еды в наличии только картошка. "Давай, - говорю, - сварю. " А он головой мотает: "Не, на варёную уже смотреть не могу, пожарь."
Я почистила картофан, порезала, глядь - а масла-то нету. Ни подсолнечного, ни, тем паче, сливочного. Про оливковое и кукурузное в то время и не слыхали. Повертела я головой, глядь - стоит бутылочка, на ней написано: "масло льняное". "Вот, - грю, - давай на нём пожарим. Один фиг в магазин идти не на что." Муж посмотрел на меня как-то странно, вздохнул, и сказал: "Жарь."
Ну и вонища была, я вам скажу. Просто караул. Есть ту картошку мы даже с голодухи не смогли. Мерзость сие. Пришлось ехать голодными домой, там у меня был гороховый суп сварен.
Tags: бэк ин ю СССР, записки беглой горожанки, литературные четвергА, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., непридуманные истории, праминя, семейственное, словоблудно
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments