ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Макушка лета

У нас есть традиция: в середине лета, ближе к Купале, на лесную поляну возле соседней деревни, съезжаются жители окрестных деревень и наши соседи из-за границы, у которых здесь до распада СССР были родовые гнёзда. В основном это сето, но есть и эстонцы. Мы все вместе проводим молебен в часовне на старом кладбище, потом на поляне разводим костёр и всю ночь выпиваем-закусываем, поём песни, пляшем, играем - веселимся.) Поём и на русском, и на эстонском, но чаще пару куплетов на русском, а потом пару на эстонском, потому как песни-то у нас в основном на общие мотивы.
И сегодня ночью мы тоже собрались все вместе. Потому как нет между нами границы, мы все одинаково любим наш маленький уголок вселенной.
















Tags: 60 хороших новостей, гуляем, деревня, дружбаны, за что пьём?, записки беглой горожанки, картинки, обчественное, праминя, школа удовольствий
Subscribe

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Как я зол

    Вроде выкарабкиваемся из сезона пыльцы. Второй день почти без лекарств, только сальбутомол. Дожди, дожди, дожди, ещё и холодрыга. Сажать некогда, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments