ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Выходные

В субботу внезапно сорвались в Питер. Д.В. забрал меня с работы и к вечеру мы уже были у детей.
На подлёте выяснилось, что причина, из-за которой мы так резко снялись с гнезда, отпала. Но раз приехали - надо что-то делать... И мы пошли выгуливать дочку на набережную, где стояли военные кораблики к дню ВМФ. Погуляли немного, почесали сфинксов за ухом, но решили, что на набережной слишком уж много народу.



А мы этого не любим. Решили поехать в парк 300 летия, посмотреть на пляжик и виды морского фасада. А там тоже оказалась толпа, причём большая часть - малолетние гопники, не очень трезвые, а порой и вовсе спящие на песочке у воды, благо ночь выдалась совсем южная. Прям город-курорт. Помочили ножки, вода оказалась очень тёплая, но купаться не стали - мелко и вообще стрёмно.
Утром посмотрели парад самолётиков, они пролетели над центром города, а потом свернули прямо на нас. Когда четыре бомбардировщика пролетали над нашим домом, я, честно говоря, чуть в штаны не наложила. Страх и восторг - очень странный замес...)
И тут выяснилось, что я, овца беспамятная, забыла вставить в фотик карту памяти. Поэтому дочка снимала всё на телефон.



После решили съездить искупаться, но, выйдя на улицу, поняли, что погорячились - поднялся ветер и погода стала стремительно портиться. Несмотря на то, что солнышко всё-таки выглядывало довольно часто, стало весьма прохладно. Поэтому вместо Сестрорецка мы поехали в Кронштадт. По дороге решили заглянуть на форт, к которому давно хотели добраться.
На сам форт нас не пустили (хотя мы и не пытались даже прорваться, если честно), полазали вокруг. Но нам и этого хватило... Дитё усиленно щёлкало телефончиком, а мы просто впитывали в себя ветер и запах водорослей...















Потом отвезли ребёнка домой, сделали кой-какие дела и поехали в Павловск, к друзьям. Погуляли ещё на сон грядущий там, но уже без фоток.
Сегодня, раз уж понедельник, поехали домой через Гдов, где ещё успели и поработать немного.
Отлично покатались. Хоть и совсем не так, как планировалось, но и в удовольствие, и с пользой.
Tags: детишечки, записки беглой горожанки, картинки, любопытненько, мы едем-едем-едем, хернявсякая
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments