ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Погибло

Маменька моя имеет фантастический талант выращивать всё в огороде. И потом добросовестно урожай гноить.
У неё вырастает всё. Хотя всю весну и лето она ходит и ноет, что "ай-яй-яй, всё пропало, ничего не вырастет". А оно вырастает. И маменьке срочно надо всё выращенное съесть или заготовить. И вот тут у неё коллапс. Съесть всё сразу она не может, а готовить она не умеет. Никак и ничего. Но очень хочет. И всё время обижается, что приготовленное ею никто есть не хочет. Ей же вкусно фасоль с капустой! Почему это вам не вкусно?
У маменьки диабет. Поэтому то, что заготавливаю я, она есть не может. Там сахар и уксус.
Я научила её замораживать овощи, и это её очень вдохновило, потому как испортить там практически невозможно - расфасовала по пакетикам и контейнерам, и в морозилку.
И тут она насмотрелась, как я кручу в зиму компоты и решила, что надо бы ей тоже заготовить фруктов. Сушить ей некогда (в лесу грибы, она целыми днями там пропадает). Пока я была на работе, она набрала падалицы груш и яблок, выпросила у меня полведра алычи, вычистила всё, смешала, распаковала по контейнерам и засунула в морозилку... И вот вчера она решила попробовать, как оно. А оно после разморозки... даже в компот не годится.
Маменька пришла ко мне и спросила, как быть - выкинуть, или я что-нить сделаю с этим? Пришлось вываливать всю эту кашу в кастрюлю, засыпать сахаром и варить повидло. Яблочно-грушево-сливовое. Ну и клубники немного туда ещё для кучи.
Сегодня доварила, разложила по банкам и попробовала немного - а оно отличное! Даже вкус есть. Никто не угадает, из чего сие погибло...)))
Правда, вид у него непрезентабельный, поэтому фоток не будет.
Tags: бытописание, записки беглой горожанки, семейственное, харчи, хозяйство
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments