ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Безумное чаепитие

Сегодня мы, уже по традиции, ездили в Псков пить чай. Точнее, дегустировать. Потому что наш любимый алхимик и чаедей Денис Шумаков устраивал на набережной Великой, у Покровской башни, традиционное чаепитие для всех желающих узнать что-то новое и интересное о чае. Ибо тема неисчерпаема!
Мы немножко припозднились, но всё равно успели на самое интересное. Всякий раз на чаепитии мы тащим в копилку оригинальных фишек что-нибудь новое. В позапрошлом году Денис научил нас класть в чай листья с берёзового веника. В прошлом - заваривать чай холодной водой. А в этом году он показал, как делать чайную пенку!!! О, сколько нам открытий чудных...)
Удовольствие от этих встреч всегда не только гастрономическое, но и эстетическое, а главное - интеллектуальное, потому что Денис - великолепный рассказчик с отличным чувством юмора. Надеюсь, что через год повторим. И ещё через год. И ещё, и ещё... Это отличная псковская традиция, пусть будет!)
































Tags: 60 хороших новостей, записки беглой горожанки, картинки, любопытненько, обчественное, харчи, школа удовольствий
Subscribe

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • начало сезона

    Вчера замочила перцы. Сначала в марганцовке, потом в воде на сутки. Сегодня 4 сорта уже проклюнулись по 1-2 семечка, и я их посеяла в землю. Осенью…

  • Дубак

    Мороз и солнце. Черти сбежали в свой ад греться у котлов. У нас хорошая печка, булерьян, но если при температуре за бортом -23 хочешь в доме ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments