ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:
Флешмоб от mama_gremlina/
Ассоциации на букву Я. Про меня. Количество произвольное.

Яся.
Моя средняя дочь. Я рожала её дома, в ванной, с акушеркой. Носила 10 месяцев, по всем поставленным всеми врачами срокам и УЗИ - чётко, ровно 10 месяцев. Когда я её первый раз увидела, то очень удивилась - она была очень красивым младенцем. Не сморщенной красно-фиолетовой личинкой человека, как обычно появляются дети, а хорошенький такой розовый младенчик, с совершенно осмысленным взглядом. Акушерка тоже удивилась, впервые видела пуповину в два больших пальца толщиной и два сросшихся детских места. Девочка-кукла.

Ячменево.
Деревня, в которой мы живём последние 16 лет.
Когда мы искали место, где поселиться, то много раз ездили мимо этой деревни, совершенно не замечая её. И только когда приехали специально смотреть дом, я сообразила, что тут живут люди, а не просто большое поле посреди леса.
Здесь потрясающая тишина. Для того, что бы остановить внутренний монолог тут не надо делать ничего, никаких упражнений - сел на скамеечку, и всё. Здесь точка. Остановка. Начало и конец. Тайный пуп земли. Вокруг полно куда более живописных мест, но именно здесь я чувствую себя в полной безопасности - дома.

Ярость.
Я подвержена приступам холодной ярости. Это когда в голове прохладно, светло, ясно и абсолютно тихо. И разум чётко видит точки на теле врага, на которые нужно нажать и с какой силой, что бы враг умер на месте, не успев даже выдохнуть. Поэтому я не беру в руки оружие - в приступе холодной ярости я не задумываясь убью. Это случается, когда кто-то угрожает моим детям или близким людям. В 90х годах, когда у меня были серьёзные тёрки с братками, я в этом состоянии умудрилась тормознуть четверых здоровых мужиков с волынами, которые шли в дом к моим друзьям, не повышая голоса. Мужики посмотрели на меня, развернулись и ушли. Отходняк потом бывает страшным, до сердечных приступов.

Ягоды.
Пожалуй, самая моя любимая еда. Все, в любых количествах. Но свежие. Варенье тоже люблю, но уже не настолько.
Одна из причин, по которым я уехала из города в лес - возможность есть ягоды с куста, с дерева.

Яд.
Всю жизнь мне говорят, что у меня слова ядовитые. Умею, дескать, уничтожить словом. Думаю, что это что-то родственное холодной ярости, отравить день неприятному для меня человеку - нефиг делать. Само, так сказать, выскакивает.

Яичница.
Первое блюдо, которое я научилась готовить. Было мне примерно лет 6, сестра показала, как включать газ и что делать потом. Пожалуй, раньше яичницы я только чай научилась заваривать. С тех пор я научилась множеству самых разных блюд с яйцами, но глазунья - самая любимая...)

Ялта.
Город, в котором мне всегда везло. Никогда особо его не любила, но там мне сопутствует какой-то небывалый фарт: очень легко приходят деньги и происходят знакомства, которые потом перерастают в интересные истории. Никогда не воспринимала его за место, в котором можно жить и отдыхать, очень уж большие толпы, но регулярно наведывалась, что бы пополнить денежно-людской баланс...

Ясновидение.
Бывают прорывы в какою-то сферу, неясную для ума, когда приходит чёткое осознание: будет вот так, так и так. Всегда спонтанно и всегда неотвратимо. Непонятный для меня механизм, неуправляемый и не работающий по заказу. Но всегда, в 100% случаев, "предчувствия меня не обманули".

Яства.
Слово, на которое у меня фонетическая идиосинкразия. Наряду со словами "лакомство", "светлый человечек" и "ябвдул" - дёргаюсь, как от зубной боли.

Ящик.
Любимая тара) Была б моя воля - я весь мир бы по ящичкам и полочкам разложила.) Но, увы, мой муж не разделяет моих пристрастий.))
Tags: занимательная зоология, записки беглой горожанки, любопытненько, праминя, хернявсякая
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…