ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Поздравляю вас - мы все умрём!)

Котятки мои, вы вот уже почти все знаете, что я "человек верующий". Точнее было бы сказать - исповедующий православие, но это уже не всякому под силу выговорить, да и понять не совсем получается, в чём разница.
Попробую объяснить.
Есть множество религиозных традиций И все они в идеале (! в идеале!) за всё хорошее против всего плохого. И все они, как одна, говорят нам о том, что человек несовершенен и рассказывают, как ежедневным трудом над собой можно к этому совершенству хоть чуть-чуть приблизиться.
Православие не делает человека святым прям вот сразу после крещения. Чаще всего вообще не делает. Потому что святость - это ежеминутный, ежесекундный труд над самим собой. Преодоление себя, своего эго, своих страстей, - ради любви. Потому что однажды почувствовав любовь Бога уже невозможно не стремиться к ней, все другие наслаждения рядом с ней - блёклая тень на дождливом стекле. Но состояние это такое хрупкое, что любая шальная мысль может его выдуть из сознания, и вернуться в это состояние уже очень трудно, надо снова и снова тренировать себя, что бы хоть чуток приблизиться. И чаще всего люди прекращают попытки, мол, я настолько грешен, что мне не дано... А дано всем. И даже самым страшным грешникам. Ничто не может встать между человеком и Богом, кроме собственной человеческой ВОЛИ.
Но это всё присказка.
Вот сегодня праздник у нас, у православных - Успение Божией Матери. Т.е. - мы празднуем её смерть, как кажется снаружи. А вот и нет. Мы не празднуем смерть, мы празднуем её уход в ЖИЗНЬ. В Жизнь Вечную. И что она есть - уже немало чудесных свидетельств. Чудесных - потому что с точки зрения материального нашего мира они не объяснимы. в силу ограниченности человеческого разума. Мы вообще ограничены своим телом, и, как правило, дальше базовых потребностей этого тела наши интересы не распространяются... Оттого мы и боимся смерти, впадая в истерику всякий раз, когда с ней сталкиваемся. И так цепляемся за это тело, словно это единственное, что у нас есть. А ведь Я - это не тело. И даже не мой хитроумный мозг. Я - частичка общего БЫТИЯ. А дальше ваще так сложно, что я и объяснять не берусь словами. Пусть кто-нибудь более продвинутый расскажет.
Так что поздравляю вас, мои дорогие котятки - мы все обязательно умрём!))) А вот куда дальше - это уж каждый решит для себя сам...
Tags: 60 хороших новостей, записки беглой горожанки, из глубин, любопытненько, о вечненьком, праминя, словоблудно
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments