ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

О настоящих

Эту историю рассказал мне несколько лет назад Толик Соколков, Начальник Камчатки. Рассказал с целью, что бы я сделала из неё рассказ. Но я никак не могла к ней подступиться, не знала, с какого конца начать и о чём она вообще. Т.е. о чём она, я , конечно, понимала, но вот ни к чему я её привязать не могла в своём мозгу.
А вот теперь, глядя, как ан масс фоткает "злодеяния кровавого режима", я вдруг поняла: не делают больше таких, как чувак из этого рассказа.
Чего тянуть, слушайте:

Когда в начале 2000х годов было принято решение сделать из Камчатки клуб, то по тех.стандартам там должна была быть определённая высота потолков. В котельной высоты категорически не хватало. И решили, что надо снимать полы, и углублять, за счёт этого увеличивая высоту помещения. Наняли бригаду мужиков, среди которых был один очень нетипичный персонаж: непьющий, молчаливый, не то что бы угрюмый, но улыбающимся его мало кто видел. Парню было сильно за тридцать, довольно крепкий, спортивный. Работал он хорошо, без перекуров и от звонка до звонка, оставаясь ночевать в котельной. Начальнику он нравился - основательный, спокойный, без понтов и закидонов, и постепенно они сдружились. Через какое-то время он кратко рассказал Толику свою историю: спортсмен, КМС, в начале 90х, как многие спортсмены, ушёл к браткам и имел всё: тачку, квартиру, жену-красавицу и был в шоколаде. Однажды его взяли менты и он уехал на зону. Отсидел от звонка до звонка, а когда вышел, обнаружил, что жена с ним развелась и преспокойно живёт в его квартире с новым мужем, тачки след пропал, а подельников всех перестреляли в лесочке. И что из всего имущества у него только спортивная сумка с бельём. А вокруг - новый чУдный мир, в котором всё совсем уже другое, всё иначе. Привыкнуть трудно.
Однажды вечером, после работы, пошли они, Начальник и этот чувак, в ночной магазинчик за харчами. И на Большом проспекте П.С., на другой стороне улицы, видят, что стоит упаковка и менты пиздят двух пацанов. Как следует так пиздят, дубинками, ногами. Рабочий этот остановился, с полминуты смотрел, глаза его стекленели... А потом отдал Начальнику свою сумку, обнял его и сказал: "Прости Толик, но я не могу. Ты иди, на тебе люди завязаны, а я должен." И пошёл через дорогу...
Tags: Начальник Камчатки, дружбаны, записки беглой горожанки, литературные четвергА, непридуманные истории, обчественное, словоблудно
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments