ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Необъяснимое

После вечерней прогулки внезапно испекла шарлотку.
Не успела остыть - половину уже сожрали. Даже мама не утерпела и отрезала себе кусочек.
Странная вещь эти пироги: исчезают так же быстро, как и делаются.

Последние два дня ухожу с работы пораньше, всё равно после обеда читателей нет - взрослые все в лесу и в огородах, а детей увозит школьный автобус. Зато закрыла 6 литров клубничного компота и сварила 2,5 литра клубничного варенья. Засолила 3х литровую банку огурцов, литровую замариновала с ассорти, и ещё 2 баночки огурцов по-корейски получилось закрыть. И аджики очень вкусной получилось два литра, расфасовала по мелким банкам, что-то в зиму, что-то сейчас едим. 4 банки лечо как-то между делом.
С ужасом смотрю на грядки с морковью и свёклой, ещё не убирала.
Капуста впервые за все годы выросла, точнее, половина посаженного выросло, зато огромные кочаны. Правда, рыхлые. На закваску всё равно придётся покупать. Но лиха беда начало, всё-таки это первый удачный опыт, надеюсь, научусь и её выращивать. Борщ варила позавчера полностью со своего огорода. Чувствовала себя настоящим аграрием.

В среду уезжаю в Пушкинские Горы, на фестиваль библиотекарей, на 3 дня. Зачем мне это надо - не знаю, ведь всё равно буду увольняться, уже начальство в известность поставила. Но всё равно эта поездка кажется мне важной, не могу объяснить почему. Нутром чую - надо.

В сумерках уже гуляли по деревне, спугнули двух косуль у заброшенной дачи. Заросло всё, одичало - лес наступает на деревню... Оно, может, и хорошо.
Tags: бытописание, деревня, записки беглой горожанки, праминя, харчи, хозяйство, ялюблюсвоюработу
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments