ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

текущее

Отличный тёплый денёк. Утро началось довольно поздно - я встала в 10, как в старые добрые времена. Котик Васильевич сварил нам кофе, потому что вчера забыли купить чай. Зато купили ботинки ему и мне. Шикарные, кожаные, мягкие, удобные, тёплые. Но стоят они... Ой, лучше не вспоминать. Вечером мы их обмыли, левый его, правый мой, два сапога - валенок...) Ну вот и проспала до 10.

Д.В. распахал огород и засеял рожью. Повыдергал всё из большой теплицы, я же прибралась в маленькой. Теперь там чистота и порядок. Потом я вытащила свеклу и морковь, перебрала, то, что нужно убрать на длительное хранение, окунула в жидкую глину и уложила в ящики. Надеюсь, что так они лучше сохранятся и будут меньше сохнуть, у нас в подвале зимой не холодно, ниже +5 даже в сильный мороз не опускается. Задумалась, что надо бы вырыть погреб. Но это потом.

Повыдергала остатки петрушки, рассортировала, почистила, с вершками и корешками разберусь завтра. Потом закрыла 4 банки салата из капусты с морковью и яблоками. На этом силы кончились. Но приехали в гости соседи и мы дегустировали чачу из нашего винограда. По-моему, получилось отлично. Вкусная, не требующая особой закуски, в меру хмельная.

На завтра запланировали дрова и крышу в летней кухне, вчера купили 12 листов ондулина, должно хватить. Профнастил для крыши беседки давно лежит, ждёт своего часа, но сначала кухня. Очень уж хочется до зимы успеть поставить там всё необходимое и спокойно готовить на открытом огне.

Вчера же отвезла последние 4 рамки с фотографиями в библиотеку - ориентировочно во вторник откроем мою выставку. Но об этом потом, когда определимся с точной датой и временем. Если мне понравится, как это всё выглядит, буду двигать её дальше, в Питер.

Сегодня поболтала в сети с одноклассником, с которым не виделись с момента выпуска из школы. Мы жили в соседних домах и сейчас он приехал туда снова, к родителям погостить. Подробно описал мне, что изменилось во дворе нашего детства, даже захотелось навестить те места. Выяснилось, что он единственный из всех моих одноклассников, с которым у меня совпадают музыкальные вкусы, договорились вместе пойти в Мани Хани на панк-слёт имени Андрюши Свина 1 ноября. Будет забавно, если мы начнём тесно общаться спустя почти 40 лет...)
Tags: 60 хороших новостей, бытописание, бэк ин ю СССР, деревня, дружбаны, за что пьём?, записки беглой горожанки, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., праминя, семейственное, хернявсякая, хозяйство
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments