ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

У каждого свой мыс Горн...

Ураган пронёсся над нами в воскресенье вечером. Электричество дали только вчера к ночи, тырнет вот с утра заработал более ли менее.
Мы же во время урагана были в гостях, навещали братишку, поручика Новоржевского, manoletto. У него вчера случился день Рождения. Для начала предупрежу, что он у меня немец и моряк. Тельник для него - одежда и повседневная, и парадно-выходная. В канун бёздника должны были приехать его друзья на паровозе, и мы, вдоволь насмотревшись роликов про мыс Горн и обсудив с братишкой морскую романтику, поехали их в этот самый ураган встречать в Бежаницы. Туда ехали тихонечко, времени было достаточно, что бы не гнать и успевать уворачиваться от летающих твёрдых тел.
В Бежаницах на станции света не было. По перрону бродили менты с фонариками. В припарковавшихся машинах сидели встречающие, провожающие и отъезжающие, не рискующие высунуть нос раньше времени, что бы не сдуло.
Мы встали чуть поодаль, что бы на нас случайно не упало какое-нибудь дерево.
Через какое-то время к станции подошёл поезд, и нетрезвый братишка ломанулся в ночь холодную на перрон, не смотря на наши крики: "Подожди, Павел Артемьич, щаз поближе подойдём!" Пока мы объезжали небольшой скверик, он умудрился найти в кромешной тьме какой-то пруд и искупаться в нём по пояс. Выкарабкался кое-как, оставив на дне пруда тапки, и мокрый, босиком, сбиваемый с ног порывами ветра он метался по перрону в поисках друзей, но так и не нашёл никого, из поезда не вышел ни один пассажир. Зато его нашли менты, пригласили пройти с ними в пикет, что бы он там обсох и переждал непогоду, но тут подоспел Котик Васильевич и забрал несчастного, дрожавшего от внезапного протрезвления брата.
Мы его раздели до трусов, усадили в машину, укутали пледом, включили печку. Собрались звонить друзьям, а телефон у братика мокрый весь, искупался вместе с ним в пруду. Вытащили СИМ карту, вставили в другой телефон, дозвонились: а поезд, оказывается, опаздывал на полтора часа из-за урагана, где-то на пути повалило дерево. И предыдущий поезд был не наш.
В итоге, конечно, мы всех встретили, а тут и ветер стих. Обратно ехали быстро и весело, распевая в пути все песни о море, которые только могли вспомнить.
Тут, как раз, и начался бёздник. Выпили-закусили и мы отправились домой, потому как дома осталась бабуля, а ураган оставил всю волость без электричества.
Доехали быстро, по пути успев оценить весь масштаб причинённого ущерба. Это был мрак и ужас. То, что мы видели в Новоржевском, Бежаницком, Островском районах - просто лёгкий бриз по сравнению с тем, что было в Печорском районе. Повсюду свисали обрывки проводов и валялись ветки и деревья. Дорога была сплошь усыпана ковром из мелких и крупных сосновых веток. Кое-где на обочинах дороги лежали деревья, которые уже успели распилить немного и сдвинуть, что бы машинам можно было проехать. Постапокалипсис во всей красе.
Утром мы прошлись по деревне, что бы оценить масштаб бедствия. У соседки повалило старый парник. У пары старых домов посрывало с крыш рубероид. У нас сорвало с крыши часть конька, старые, гнилые доски. Давно пора заменить на нормальный, металлический, да всё руки не доходили. Вот и повод.
В лесу навалило деревьев столько, что дров теперь на пару лет хватит, наверно. Успевай вывозить...

Такие дела.
Tags: деревня, дружбаны, записки беглой горожанки, итить_твою_мать_профессор, любопытненько, непридуманные истории, праминя, ремонт, семейственное, хернявсякая
Subscribe

  • Аддские развлечения

    Зашла на сайт Комитета по культуре Псковской области. Испытала фантомные боли. Утешаюсь тем, что культура, слава Богу, к министерству культуры…

  • #несотворисебекумира

    #несотворисебекумира Вот сейчас ещё поразжигаю, вы уж простите. Кто не хочет политического - прокрутите вниз, там котики. Так вот. Прежде чем…

  • вот это подарочек...

    О, как долго я ждала такую статью... Не знаю, в каких местах товарищ из КГБ врёт, но вот то, что обрабатывали баб рок-клубовских - это правда. Дважды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments