ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Три слова.

Играем в ассоциации. Приняла эстафету от mama_gremlina

Гвоздь.
В детстве потрясла меня песня Новеллы Матвеевой о бескорыстной любви. На мотив "Зелёных рукавов". "Мне было довольно того, что твой плащ висел на гвозде". Этот самый гвоздь стал для меня порталом в собственный мой экзистенциальный мир. Ключ, помогающий мне справиться с любой гормональной бурей. Потому что я, по натуре, человек очень влюбчивый, но, увы, мои влюблённости длятся не более двух недель. Если успеть нырнуть в свои переживания, абстрагировавшись от самого предмета, то через две недели я уже совершенно спокойно могу его оценивать здраво, без эмоциональных помех. И гвоздь этот спасал меня в самых страшных ситуациях, когда умирали близкие мне люди. "Мне было довольно, что от гвоздя остался маленький след."

Пружина.
Однажды, когда я училась в 1 классе, я нашла на помойке старый будильник. Неисправный, конечно, иначе его бы вряд ли выкинули. Я притащила его домой, попросила у соседа (тогда у нас ещё была коммуналка) отвёртку и полезла разбирать - мне всегда было любопытно, что же там внутри у этого загадочного агрегата. Где там время? Почему оно тикает? Я сняла заднюю крышку и увидела механизм. Поломку я увидела сразу - пружина была лопнувшая. Я старательно разобрала внутренности, сложила в коробочку, а пружину выкинула. Она же поломанная. С тех пор я страстно люблю стим-панк, и стараюсь не тревожить пружины - они включают ход времени и время уходит...

Карандаш.
Мой любимый Клоун. Самый первый, самый важный. Его дурацкая собачка Клякса мне никогда не нравилась, она была похожа на швабру. Чуть позже, когда я узнала о существовании Чарли Чаплина, я поняла, кого косплеил Карандаш, но это никак не повлияло на моё к нему отношение. И уже после его смерти я узнала, что он был очень маленького роста, всего 142 см, тот самый "метр с кепкой". Возможно, от того и Каран д,Аш. Потом уже был и Олег Попов, и Никулин, а позже Полунин, но того, первого, маленького и несуразного, люблю больше всех.

Если есть желание поиграть, напишите в комментах, дам три слова. )
Tags: записки беглой горожанки, из глубин, литературные четвергА, любопытненько, праминя, словоблудно, хернявсякая, школа удовольствий
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments