ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:
  • Location:
  • Music:

Жозефыч

Друган мой незабвенный Жозефыч, он же Андрей Басманов, унаследовал от маститого папы недюжинный талант, но слегка со странным уклоном, видимо то, что Андрюша воспитывался в совке, вдалеко от папы-эстета, среди народа сурового и бескомпромиссного, и повернуло его талант в сторону ненормативной лексики. Жозефыч, в некотром роде, поэт нецензурного слова. Порой его высказывания даже меня, отставного панка, ввергают в ступор...

Было в юности у Басманова одно свойство, просто мистическое - он постоянно звонил мне домой именно в тот момент, когда я с мужем (или с лицом, его замещающим) занималась любовью. Не так часто это случалось, но попадал он прицельно в эти моменты. А по сему впечатление у него обо мне сложилось такое, что я целыми днями и ночами перманентно нахожусь в этом приятном процессе. Однажды ранним утром ( 8 часов - уму не постижимо, ночь глухая для меня, 100% совы!) разбудил меня суровый басмановский голос в трубке (без здрасьте, без дорбутр - к чему условности):
- Мать, кончай давай, только погромче кончай, мне нужно Маршала разбудить, а он сказал, что если он ещё раз услышит утром мой голос, то убъёт на *уй всю мансарду...

Жалуется как-то он мне на приятеля, что вот, де, связался с девицей, она пьёт беспросветно, и ваще, эту жучку надо бы за ноги - да об угол, короче, вместилище зала, а не избранница. Ну и спрашиваю, а в чём, собсно, горе-то? На что получаю ответ:
- А горе в том, что она взяла его за *уй тёплыми губами и высосала все мозги...

Через полтора года этот наш приятель погиб, машина сбила. Упокой,Господи, душу его. И вот в разговариваем с Андрюшей по телефону, обсуждаем детали предстоящих похорон, т. к. он был их организатором. Андрюша в это время едет в маршрутке, я в гостях у друзей. Он спрашивает меня, кого можно было бы в морге попросить вынести гроб, нужно шесть желательно здоровых мужиков. Обсуждаем кандидатуры. Я спрашиваю:
- Но ведь и Пегас приедет в морг, можно же и Пегаса поставить!
И слышу ответ:
- Да у Пегаса в мозгу такое творится, чего у меня в яйцах при самом страшном триппере не было!
Визг тромозов в трубке и хохот пассажиров.
Tags: словоблудно
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments