ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Начало года

Отдыхаем хорошо, только устали очень.
Сегодня проводили новогодних гостей, чудесную молодую пару из Петрозаводска. И если Иришку мы знаем и любим давно, то её бойфренда видели впервые. Одобрили.))) Иришку мы 15 лет назад подобрали на трассе, она с братом первый раз в жизни поехала автостопом на "Нашествие", а мы с детьми возвращались из Пяозера, от родителей Д.В. С тех самых пор и дружим, ездим друг к другу в гости. Иришка нам уже вроде ещё одной дочки. Даже бабуля наша вяжет ей носки, как своей. Получили от неё роскошный подарок: рушник с карельским узором, вышитый ею самой. Она ведь у нас знаменитая вышивальщица, проводит мастер-классы по народной вышивке, знает почти всё об этом.



Первого числа мы ездили поздравлять соседей, а вечером соседи приехали поздравлять нас.) Второго к нам пришло молодое поколение наших соседей, те, кому до 30, приехавшее из городов, где они учатся, на каникулы. Я словила нехилый флешбэк, слушая из своей комнаты, как на кухне хохочут знакомые детские (хотя они уже совсем не дети) голоса.
Я немного устала от постоянного мытья посуды, зато салаты все были съедены ещё вчера, и мне пришлось варить солянку из мясных остатков, т.к. трое мужчин в доме и они все пожелали жидкой горячей пищи. Но с сегодняшнего дня я объявила себе отпуск, пусть питаются тем, что найдут, благо долго искать не надо, еды в доме достаточно, что бы не выезжать в магазин минимум дня три. Сегодня уже ни пить, ни есть сил нет, провели день в тюленьем режиме.
Завтра мужчины едут на заготовку дров, до 26 января надо свалить, распилить и вывезти 15 кубов. Хотели ещё вчера заняться этим, но мужик, который должен показать нам нашу делянку, запил люто и до сих пор в неадеквате. Вчера мы его нашли спящим в машине, а сегодня и вовсе не нашли. Хотя и не очень-то искали, если честно. Раз домой не вернулся ещё, стало быть, толку от него всё равно ноль.
Я же собираюсь закончить-таки недоделанную птичку и заняться подготовкой досок под масло. Хочется попробовать рисовать на доске. Краски лежат с лета, давно пора пустить их в дело, пока у нас те самые "долгие зимние вечера".
Tags: 60 хороших новостей, бытописание, детишечки, дружбаны, за что пьём?, записки беглой горожанки, праминя, семейственное, хернявсякая, хозяйство, школа удовольствий
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments