ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

"Как мы ездили смотреть зиму".

Продолжение. Начало см. ниже на моей странице.

Итак, Мастер Золотые Ручки в субботу с утра поменял нам привезённые племянником форсунки, заодно прочистил всё, до чего дотянулся, и поставил дополнительный топливный фильтр. Часок погоняв по окрестностям, поснимав местных красот, мы простились с любимыми родственниками и пустились в обратный путь. Настроение бодрое, дорога белая, ровная, маленько скользкая, но то уже дело привычное.
Ровно через 11 км машина встала. Заводиться заново отказалась. Д.В. позвонил племяннику, а потом мастеру, и через 40 минут мы бодро подъехали на тросе к ремонтному боксу. Было совершенно ясно, что надо сливать бензин и чистить всё. Хотели сначала вырезать лючок под задним сидением, но когда сиденье сняли, то выяснилось, что конструктивные особенности не позволяют этого сделать. Чистку отложили до следующего утра.
Я уже тихо плакала и молилась, пока никто не видит, что бы нас отпустили домой, но, видимо, Богу было видней...
В воскресенье утром Д.В. отправился помогать Мастеру, а я немного погуляла и проболтала пару часов со свекровью и местным дурачком Серёженькой, который раньше жил в пяозерском интернате, а потом, когда интернат расформировали, его перевели в Мед.Гору. На его счастье, его к себе взяла под патронат добрая женщина Надежда и заботится о нём, как о родном. В Пяозеро Серёженька приезжает иногда погостить, навестить "подружек"-пенсионерок, которые охотно поят его чаем и болтают с ним о пустяках. Речь у него не очень внятная, но я его понимала хорошо.
К обеду машина была вычищена, промыта, продута, просушена вся. Снять бак оказалось не так сложно, как говорили кондопожские мастера, единственное, что составило проблему, так это пары бензина, которыми мужики надышались от души. Ну, не клей Момент, конечно, но проветриться после, конечно, было нужно.
После обеда у родителей, мы попрощались с ними во второй раз и укатили навстречу новым приключениям...

Продолжение следует.
На фото наши старички-родственники и Серёженька.





Tags: записки беглой горожанки, картинки, мы едем-едем-едем, семейственное
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments