ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Два года

Два года без отца Аркадия.
Без дорогого друга, мудрого и милосердного отца, без весёлого собутыльника...
Я его знала только по рассказам друзей, он присутствовал в моей жизни только косвенно: вот кровать, на которой он спал, когда приезжал в Гатчину, вот его дом в Печорах, вот подсвечник, куда он ставил свечу во время домашней молитвы, вот фильм о нём, снятый друзьями, вот книга фотографий, снятых Катей Соловьёвой о нём и селе, где он служил...
Его нет уже два года. Но благодаря ему у меня есть несколько замечательных знакомых, который он до сих пор укрепляет в Вере. И меня в том числе.
10 его друзей было сегодня на панихиде. Я чувствовала затылком, что он смотрел на нас и радовался - не зря, всё в его жизни было не зря.

Tags: бытописание, дружбаны, записки беглой горожанки, из глубин, картинки, мартиролог, о вечненьком, праминя
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments