Я в Пскове третьего дня не заметила никакого ажиотажа в магазинах, напротив, покупателей что в Ленте, что в Пятёрке, что в Магните было не особо много, и полки пустыми не были. Технички исправно протирали двери и полы дезинфицирующим раствором, везде висели памятки с рекомендациями как не заразиться.
И если уж говорить про сокрытие числа заболевших, то их явно больше 69, потому как вирус, очень похожий по симптоматике на корону, гуляет у нас с конца ноября, младшие дети болели у нас на новогодних каникулах, и мы с Д.В. в феврале им переболели оба, я ещё до сих пор долечиваю осложнения - гайморит. Мама заболела в начале марта и сейчас уже без температуры, только небольшой кашель остался. Никто не знает, что это за вирус, анализов не брали. Так что...
Обидно, что из-за закрытия границ в Питер не сможет приехать мой старший зять из Одессы, у которого на 22 марта был назначен концерт с Сашей Чернецким и Желей. Надеюсь, что когда границы откроют, концерт всё-таки состоится...
А я, как хомяк запасливый, поэтому пересмотрела свои запасы продуктов и принялась готовиться к новому огородному сезону.
Перцы у меня взошли не очень хорошо, только острые, мой любимый сорт, который я выращиваю уже минимум 5 лет, стабильно отлично всходят и бодро растут. У них уже по 4 настоящих листочка, в то время как остальные, сладкие сорта, едва выпустили семядольные. Полуострые гогошары не взошли совсем.
Настригла виноградных черенков, обработала, поставила укореняться. Посмотрим, что получится.
Вчера с перепугу поставила прорастать 22 сорта томатов. Три-четыре сорта оказались с критическим сроком годности, остались ещё с прошлых лет, но вдруг? Посажу под дуги, если взойдут.
Посеяла четыре сорта капусты, прошлогодний опыт меня очень вдохновил, и базилик, зелёный и фиолетовый. В парнике он прекрасно себя чувствует между перцами.
Сегодня буду прибираться в парнике, сажать там лук на зелень, сеять редиску и укропчик.
Так что карантин - карантином, а огород по расписанию...)
Будьте здоровы! Не теряйте головы.