ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

воскресное

Начнём с главного: с праздником, Православные! Вход Господень в Иерусалим, на Руси именуемый Вербное Воскресение, один из Великих праздников, когда нельзя работать. Но любим мы его не за это!
С этого праздника начинается Страстная неделя. Она всегда даётся тяжелее всего, потому как самые чёрные тени всегда под лампой. До Пасхи, до Светлого Христова Воскресения, самые трудные дни поста.
Верующим православным проще. Нам есть на что опереться, есть на что надеяться, есть учение, как надо провести и о чём в эти дни надо думать. И если мы следуем наставлениям, то есть шанс не свихнуться, не озлобиться и не впасть в отчаяние.

Второй праздник, который раньше вроде бы как опровергал первый, но "в наш просвещённый век" выяснилось, что ничего он не опровергает, - день Космонавтики.
В прошлом году в этот день я читала лекцию для группы высокосознательных и дисциплинированных людей, которые бы по собственному желанию никогда бы не пришли на эту лекцию.) Я отлично это понимала, поэтому постаралась не "размазывать белую кашу по белой скатерти", постаралась быть максимально краткой, но всё равно получилось "кратенько, минут на 40". Рассказывала я о биографиях Циолковского и Королёва. Не касаясь особо их научной работы. Кроме темы космоса биографии этих людей объединяла ещё одна любопытная деталь: они оба получили образование ... в библиотеке. Т.е. то, что эти люди сделали, они сделали исключительно потому, что были маньяками-самоучками! А нам на карантине сидеть скучно...

Хорошего всем дня.
С нами Бог, так чего нам бояться?
Tags: за что пьём?, записки беглой горожанки, о вечненьком, обчественное, праминя, хроники карантина
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments