ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

иррациональный фактор

Как утверждают знающие люди, для того, что бы не терять вкус к жизни, в семье должен присутствовать иррациональный фактор. Это такой предмет или живое существо, поведение которого предугадать невозможно. Таким фактором, как правило, являются дети. Не важно, человеческие или нет.
Постепенно, вырастая, они уже становятся более предсказуемы, мы уже можем как-то манипулировать ими, предугадывая их реакции, а по началу приходится быть всегда наготове...)))
Сейчас вот таким фактором в семье, сами понимаете, стал Бер. Он уже вполне освоился, хулиганит, не слушается, приходится внимательно за ним следить и изучать повадки.
Первое и основное, конечно: собакен нам достался умный, понимающий человеческую речь. Мы с ним посмотрели в глаза друг другу и всё друг про друга поняли. Поэтому играть ко мне он не лезет, внимательно слушает и покорно идёт туда, куда я говорю. Потому что именно я его кормлю, он уже это знает. Я - главная по тарелочкам. Со мной спорить нельзя. Сам он это просёк, или коты подсказали - не знаю.)
Разумеется, все мои планы с появлением засранца пошли по пизде. Едва уговорила сегодня мужа съездить купить чёрный гео текстиль для клубники, который надо уже сейчас стелить на свежесделанные грядки, что бы сорняк их не заполонил. Ни морковь, ни лук, ни свёкла ещё не посеяны, не посажены. Потому что готовить отдельную еду теперь надо ещё и маленькому медвежонку, кроме всех остальных. Он хоть и пытается что-нибудь сожрать из Большой Кастрюли, откуда ест весь прайд, но ему пока ещё рановато свиные шкурки и мясокостный фарш. Ему отдельно курица, творог, греча, рис, яичко... Шоб я так жил! Но дитю надо всё самое лучшее, потому что мальчишка почти породистый и нужно что бы он рос как положено овчарке, а не как придётся. А ещё нужно по первому требованию открывать ему дверь, что бы он не напрудил лужу в доме, нужно следить, что бы ничего запретного не оказалось у него в пасти, нужно разговаривать с ним и объяснять, что, к чему и почему, и что ему будет, если он пропустит это мимо ушей... )
Но это всё такая весёлая лирика. Проза же не так интересна, но без неё в жизни никак.
Завтра уезжает зять. Дальше забивать на работу уже никак. Дочка остаётся ориентировочно до среды. Каждый день они ходят гулять по старым хуторам, вчера принесли пару коровьих колокольчиков (см.фото), а сегодня огромный ключ примерно 50 на 48. И кучу всяких мелочей - пара ржавых ременных пряжек, ржавый механизм от часов, стеклянную чернильницу, непонятного назначения фурик... и т.п. так что мой музей альтернативных артефактов разрастается.) Надо уже его как-то оформить.
Выставленная в парник рассада чувствует себя хорошо, набирается сочного, тёмно-зелёного цвета, стебли крепчают. Кое-где на томатах уже цветочные почки проклёвываются. Какой-то супер ранний сорт, завтра посмотрю, что там подписано.
С утра, кроме собачьей еды, жарила гренки с молоком и яйцом, на всю ораву, включая котов, что бы не дулись, что я кормлю Бера отдельно от всех. Коты преисполнились презрения к щенку, потому что они едят еду хумансов, а он своё, собачье. Статус-кво восстановлен...) Жозефина даже позволила Беру себя лизнуть прям в морду. Скривилась, но вытерпела. Пиздюк же выбрал себе второй уровень высоты для передвижения и старается с малышом не пересекаться в плоскостях.
После завтрака ездили за гео текстилем и металлом для собачьего вольера. Каркас решили сварить, пол и половину стенок зашить досками, сетка на оставшиеся стенки, шифер на крышу.
По возвращении я опять возилась на кухне, мужчины истопили баню. Просуетилась со стирками-уборками, да с малышом, да салат с курицей сварила-сострогала, вот уже и вечер, уже и в баню сходили...
Слава Богу за всё.
Хороший был день.

на фото вчерашний улов - коровьи колокольчики и какой-то непонятный штырь.)

Tags: бытописание, вялотекущее, деревня, детишечки, занимательная зоология, записки беглой горожанки, картинки, любопытненько, праминя, ребятам о зверятах, свежачёг, семейственное, фенечки, хернявсякая, хозяйство, хроники карантина
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…