ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Без суеты

Проснулась около 6 утра от головной боли. Поняла, что если не съем цитрамона, то больше не усну. Съела. Уснула. Проснулась около 8, голова была немного тяжёлая, но уже почти не болела. Вышла выгулять Бера, заодно проверила, как дела в парнике. Слава Богу, рассада пережила заморозок. Заодно посмотрела, как там редиска: через неделю уже будет с грецкий орех, сейчас они уже величиной с черешню. В принципе, уже можно есть, но мелковата ещё. Зелёный лук мы уже вовсю едим.
Сейчас, кстати, снова подморозило, -3, что будет к утру - не представляю. А прогноз утверждает, что ниже нуля не опустится.
Соседка Гордеевна, увидев нас гуляющими, пришла посмотреть на нашего нового жильца. Выпили с ней кофе, обсудили все новости и виды на урожай.) Пришли к выводу, что "как-нибудь да будет, никогда ещё не было, что б никак не было" (с)
Д.В. уехал встречаться с клиентом, а мы с дочкой укрыли грядки для клубники черным гео текстилем. Мне казалась, что 25 метров это много, как бы ни так, нужно ещё столько же. Но пока возможности докупить нет, поэтому что-то придётся рассаживать просто в грядки и летом полоть.
Посеяла, наконец, морковку и посадила рядом половину лука. Вторую половину буду сажать на майских праздниках, посмотрю, какой из них будет чувствовать себя лучше.
К обеду вернулся Д.В., привёз нужное для починки большого парника, который повредил ураган, за полчаса привёл его в порядок. После обеда взялся варить вольер для Бера, но не успел доделать, позвонил клиент и мы поехали в Толбицы работать.
На обратном пути заехали в магазин, купили малышу грызло для зубов и пачку сухого корма, в качестве поощрительных вкусняшек. Кормить сушкой, конечно же, не будем, но вот за хорошее поведение по штучке выдавать - самое оно.
Мальчишка растёт прямо на глазах. Уже вовсю гоняется за Жозефиной, она вроде как от него убегает, но недалеко, периодически разрешая себя обнюхать и даже лизнуть. Абрек его игнорит, да и Бер не очень-то им интересуется, не хочет дед общаться - ну и ладно. Объявил войну одуванчикам: откусывает цветки и тут же их выплёвывает - горькие. Оборвал уже два десятка первых вылезших у стены дома цветков.)
Старших котов так и нет. И Туся пропала - ходили в деревню, звали её - не вышла. То ли на дальние поля ушла, то ли... Нет, об этом и думать не буду. Еды им сейчас полно, ночи не сильно холодные, пусть гуляют.
Проверила семена и обнаружила, что свёклы-то у меня и нет! Купила вечером три пачки, должно хватить. Мы её не очень-то едим, разве только в борщ, да в шубу. На борщевую заправку у меня по осени уходит примерно три-четыре ведра варёной свёклы, ну а на шубу и купить можно, не так часто мы её делаем. Теперь надо озадачить Д.В. грядками.
Пора начинать готовить большой парник к посадке томатов. Хорошо б, конечно, застелить там грядки чёрным гео текстилем... Эх. Это здорово облегчает работу летом. Ладно, решим по-ходу.
Tags: бытописание, вялотекущее, занимательная зоология, записки беглой горожанки, праминя, ребятам о зверятах, сад-огород, хозяйство, хроники карантина
Subscribe

  • ещё раз

    Ветчина, попытка №2. Более низкая температура и более длительное время. Вкус не хуже, мясо не жёстче, но пока желаемой мягкости всё-таки нет. Надо…

  • Живём покедова

    Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы…

  • безудержного хвастовства пост

    Коротко о текущем: рассада в парнике, пока не высажена, с обогревателем, ибо погоды. Картошку ещё не сажали, ибо погоды. Ездила в Питер, навезла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments