ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

О войне, которая внутри нас.

Очень сложно думать на эту тему. Вопрос о природе террора (http://vkontakte.ru/note8534279_9896291) вызвал такую бурю эмоций, что впору друг друга поколотить. Здравых мыслей очень мало. Но тем не менее - они есть.

Трудно сохранить здравый рассудок, когда вокруг тебя идёт война. Причём война идёт столько, сколько ты себя помнишь. Ты уже родился с войной внутри, ты всасывал её с молоком матери. Тебя учили радоваться чужой смерти и игрушками твоими было оружие. Смерть всегда рядом с тобой, она подтыкает на ночь тебе одеяло, она хозяйничает в твоих снах и ты уже не мыслишь своей жизни без неё. Когда войны нет - ты не знаешь, как тебе жить. Ты не чувствуешь боли, потому что боль давно уже стала привычной. И когда она вдруг исчезает - ты не уверен, что ещё жив. Ты не можешь понять тех, кто родился и вырос в любви. Ненависть заменила тебе все остальные чувства. И твой смысл - убить как можно больше тех, кто ещё смеётся и радуется солнцу, небу, цветам - что бы они все узнали, что такое война и ненависть. Потому что это - твой мир, и всё в нём должно быть так, как у тебя. Ты при жизни уже живёшь в аду. И после смерти твой ад не оставит тебя...

Я не знаю, жаль ли мне этих людей. Но сегодня, когда я вдруг так остро ощутила в себе весь этот ужас внутреннего ада - что-то очень похожее на сострадание появилось внутри меня.

Господи, прости нас. Мы не ведаем, что творим...
Tags: из глубин
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments