ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

день Памяти

Шесть лет назад произошёл этот кошмар, в Одессе разверзлись врата ада, оттуда выскочила нежить и пошла бесноваться по любимому когда-то городу. За эти шесть лет так и не разобрались, что же именно произошло, нет никаких "точно установленных фактов", виновные не установлены, но, хотя бы, с подозреваемых сняты обвинения. Убедить суд в том, что "они сами себя сожгли" не удалось. Ну никак не склеилась картинка, не смотря на то, что власть до сих пор именно эту версию озвучивает, отказываясь верить фактам. Такая слепота уже стала привычной, и вряд ли когда-нибудь мы увидим действительно виноватых на скамье подсудимых. Да и многие из них уже стоят перед судом Божьим: боевиков редко оставляют в живых их хозяева...
И в этот же день умерла бабушка моего мужа, баба Люба, не дожив одну неделю до 92 лет.
А у меня накануне случился сердечный приступ, и меня накачали лекарствами так, что я даже на улицу не очень могла выползти. Пришлось собрать жопу в горсть и на следующий день отправить мужа в Майкоп на похороны, среднюю дочь в Москву на учёбу, а со старшей поехать в Питер, провожать её в Одессу. Разумеется, я выпала в жесточайший психоз, выбраться из которого удалось только летом.

Вчера вечером, после бани, продегустировали с Д.В. целебную настоечку на исландском мхе. Вкус у неё.... своеобразный, но воздействие на организм мне понравилось. Сегодня процедили и я заправила вторую порцию мха, что бы полезных веществ было побольше. Всё равно пить её можно только терапевтическими дозами, так что пусть будет погуще, насыщенней.
Проснулись сегодня поздно, Д.В. проспал аж до половины десятого. Я очень удивилась, потому как он пташка ранняя, это я знатный дрыхатель. Выяснилось, что он ночью дважды ходил гулять с пёселем, потому что тот скулил, ругался и требовал прогулки. А я ничего не слышала! И даже не помню, как он вставал и ложился. Воистину чудесное воздействие настойки.
До обеда посеяла свёклу и посадила вторую партию лука. Возилась в парнике, полола, починила грядку, которую Д.В. мне зимой прожёг (высыпал на неё угли из бани, а там возьми и загорись доски по краям). При осмотре рассады выяснилось, что некоторые помидорки уже выпускают бутоны. А высаживать их ещё всё-таки рановато, большой парник не обогреешь, случись заморозок. Но, видимо, всё равно придётся этим заниматься в ближайшее время. Вылезла первая партия рассады бархатцев. Скоро уже и огурцы сажать...
После обеда развлекались освоением приблуды для бензопилы, которая позволяет делать продольные распилы, мини-лесопилка такая. В итоге отпилили от бревна два горбыля и одну доску, устали, но очень довольны. Все в опилках, ржём, глядя друг на друга, настроение отличное. Со временем, надеюсь, научимся делать это быстро и качественно.
Пришёл Борман. Пошипел на мальца для порядку, но уже через 5 минут жрал с ним вместе из одной кастрюли и дал себя вылизать. Сняли с него 8 штук клещей. Жуть. Ни один кот не приносит их столько, сколько Борман. Рекордное число снятых - 33 штуки. Видимо, он самый для них вкусный. Но за 12 лет его боевой жизни он ничем так и не заболел, хоть и говорят, что коты тоже болеют клещевым энцефалитом и боррелиозом.
Завтра думаю начинать капать на мозги Д.В., что бы распахал мне грядочки для капусты. Рассаду ранней через недельку уже можно будет высаживать в грунт.
Клубничные розеточки уже вылезли, пора пересаживать. Надеюсь, завтра и начну.
Tags: баррикады, бытописание, занимательная зоология, записки беглой горожанки, мартиролог, о вечненьком, обчественное, праминя, ребятам о зверятах, сад-огород, семейственное, социалистический сю-сюрреализм, хернявсякая, хозяйство, хроники карантина
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments