ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Дурацкий день

До обеда ездили по чужим делам, закупали продукты и медикаменты для наших старушек, заправили газовый баллон приятелю, развозили-отвозили всё это.
Наскоро пообедали, и я отвалилась спать.
Разбудили меня соседские дети, у них дача на другом конце деревни, принесли нашу кошку Тусю. Она у них там , оказывается, целыми днями пасётся, играет с малышнёй, они её подкармливают. Туся увидела щенка, возмутилась, развернулась - и чесанула обратно в другой конец деревни. Мать-рецедивистка наша теперь тоже чайлд-фри...
Поняв, что поспать уже не получится, ушла в парник. Посадила в маленький парник 4 куста перца "Мексиканец". Я пробовала его выращивать на улице, в горшке, но ему явно было там холодно.
Воткнула все оставшиеся в банке черенки винограда в грунт, рядом с огурцами. Дадут корни - хорошо, не дадут - и Бог-то с ними. В банке они и не растут толком, и не подыхают. Посмотрю месяца два, как себя будут чувствовать, если не сдохнут, то в июле пересажу на постоянное место.
Начала рассаживать помидоры в большом парнике. Воткнула первые 4 куста сорта "Золотая гроздь", они отлично идут для маринада. Половина рассады у меня уже цветёт, поэтому надо поторопиться с пересадкой.
Нынче сделаю в большой теплице прикорневой полив, а то очень уж большая влажность получается, из-за этого плохо завязываются черри. Набрала для этого пластиковых бутылок, буду втыкать рядом с кустами вниз горлышком. Я уже делала так в маленьком парнике лет 10 назад, тогда у нас ещё были проблемы с водой, приходилось для полива таскать воду снизу, из заболоченного пруда. С бутылками получилось очень удобно и экономно. Подкормки жидкие вносить тоже удобно. И сорняки растут меньше. Завтра продолжу сажать.
На очереди капуста, но под неё ещё не готовы грядки. Д.В. сегодня допахал целину под картошку, получилось примерно сотки три. Посадит - и распашет мне под капусту, огурцы, кабачки.
Мелкая сегодня сдала последний экзамен сессии, теперь надо доделать ВКР (выпускная квалификационная работа, диплом бакалавриата) и можно отдыхать до осени. Дальше 2 года магистратуры. Если, конечно, все эти карантины не внесут своих корректив... Или ещё какой хрени не приключится. А пока у меня на неё обширные планы по пересадке клубники...)))
Д.В. сегодня учудил: поставил варить гречневую кашу на курином бульоне (с куриными жопками) мелкому псу и не уследил чуть-чуть, пригорела. Тогда он поставил варить вторую порцию куриных спинок! Спрашиваю:
- Зачем? Не так уж сильно каша пригорела.
- А вдруг ему пригоревшая нюх отобьёт?
Вот ведь тревожЬный родитель! Совсем с ума сошёл.
Tags: бытописание, вялотекущее, деревня, детишечки, занимательная зоология, записки беглой горожанки, праминя, сад-огород, свежачёг, семейственное, хернявсякая, хозяйство, хроники карантина
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Как я зол

    Вроде выкарабкиваемся из сезона пыльцы. Второй день почти без лекарств, только сальбутомол. Дожди, дожди, дожди, ещё и холодрыга. Сажать некогда, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments