ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Воскресенье день рабочий

Майские дни все рабочие, всё ж надо успеть вспахать, посадить, посеять. Вчера, хоть день и праздничный, я всё равно немного поковырялась в парнике. День был на редкость скверный, я сильно расстроилась из-за того, что никто ни в моей семье, ни близкие друзья, ни родственники - никто не вспомнил про то, что это годовщина смерти моего сына Андрюшки. С мамой понятно, она уже едва помнит, как её саму зовут, деменция вещь безжалостная. Но ни дочки, ни муж, ни сестра - никто не написал, не позвонил, не помянул. Вот так помрёшь, и лет через 30 уже никто и не вспомнит, что ты жила на этом свете... Поплакали с мелкой вдвоём, повздыхали, да и пошли в баньку. Д.В. в обед ещё устроил скандал и уехал отмечать праздник к друзьям, вернулся в 3 часа ночи и сильно пьяный. Честно признался, что болтался по лесу пытаясь протрезветь, но получилось не очень.
Проснулись сегодня поздно, солнце уже вовсю жарило. Заехал друг на велике и почти до полудня пили чай и болтали о всяких приятных вещах. После его отъезда я ушла в парник, Д.В. пошёл менять проводку в бане, а мелкая отправилась варить экзотический в наших краях суп рамен.
Суп нам очень понравился. До сих пор мне и в голову не приходило, что имбирь можно класть в суп.) Но это очень вкусно, я решила, что надо вводить его в рацион.



После обеда съездили в магазин и я снова ушла в парники. Сегодня удалось посадить всю рассаду перцев и половину помидор. Осталось чуть меньше грядки завтра доделать, и нужно браться за капусту. И за клубнику. Хорошо бы успеть до похолодания... Но уж как получится.

Вечером достала большие мешки и убрала весь мусор, что бабуля натащила к своему огородику. Набралось два мешка по 120 литров. Завтра к вечеру надо будет отвезти их к остановке, во вторник утром должна быть уборочная машина. Надеюсь, что бабуля не заметит пропажу всех этих пакетиков, пластиковых стаканчиков и контейнеров, кусков драного грязного полиэтилена, крышечек и прочего говна.

Но есть и хорошие новости: берёза вовсю цветёт, а поллиноза нету. Я не очень понимаю с чем это связано, но поллиноза нет и у моих друзей, которые обычно вместе со мной в это время сопли на кулак наматывают.
Tags: билят, бытописание, записки беглой горожанки, итить_твою_мать_профессор, картинки, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., о вечненьком, праминя, сад-огород, семейственное, харчи, хозяйство, хреновости, хроники карантина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments