ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

Время всё расставляет на свои места

С появлением интернета я стала общаться с очень большим количеством приятелей из юности. С некоторыми дружба окрепла и переросла уже в родственные отношения, с некоторыми так и остались приятелями, кто-то отвалился из-за "несовместимых разногласий", а кто-то наоборот - раньше терпеть друг друга не могли, а теперь вместе очень интересно и совместно сделанные проекты очень радуют.
Но есть ещё одна небольшая категория. Это люди, с которыми довольно много связано воспоминаний юности, которые теперь оказались по другую сторону границы и оттуда постоянно фыркают в сторону бывшей родины. Не то, что бы постоянно льются потоки говна, так, лёгонькие плевочки через губу. И не сказать, что люди высокомерны или пылают ненавистью - нет, совсем нет. С такими, кто совсем берегов не видит, я уже давно прекратила общение. И что я заметила: эти несколько человек в комментариях со мной дружелюбны, мягки, если спорят, то по делу и очень корректно, не переходя на личности. Но, если вдруг возникает ситуация, когда требуется их помощь, совет по рабочей теме или же несколько более тесный контакт, то у них сразу же возникают технические сложности... Всё время что-то мешает технически. Так-то они конечно, всегда готовы, но вот обстоятельства неодолимой силы... Речь не о деньгах, нет. И приходит понимание, что всё это общение в сети - не более, чем вежливая улыбка. Мы приличные люди, мы знакомы много лет, мы должны быть вежливы и не нарушать прайвеси. Да, нас связывают тёплые воспоминания юности, но у вас теперь своя жизнь, а у нас своя. Не грузите.
Ну что ж. Я учту.
Tags: дружбаны, записки беглой горожанки, из глубин, праминя, хреновости
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments