ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Никола Вешний

Один из самых любимых моих, да что там, самый любимый мой святой. Тёплый наш Угодниче, Заступниче, моли Бога о нас! +

Пятый день флешмоба #привычнаясреда



Были в городе, ездили по рабочим делам и по аптекам для наших карантинных друзей и бабушек. Некоторые лекарства так и не нашли. Очень неприятно бывает, когда лекарства, проверенные годами и реально облегчающие жизнь многим людям, вдруг исчезают из всех аптек одновременно. Иногда возвращаются спустя несколько месяцев, а иногда нет. Из-за нерасторопности чиновников от фармакологии они не могут пройти перерегистрацию, или же по каким-то другим причинам их перестают выпускать. Фармацевты активно начинают предлагать импортные дорогущие аналоги, а это серьёзный удар по и без того нищему пенсионерскому бюджету.

В фб у Лукьяненко (того самого, да) сегодня прочитала пост, от которого честно скажу - охуела.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=910069992843104&id=100015203342628

Не надеюсь на цензуру фб, поэтому перерисую его здесь полностью, так, на всякий случай.

"Включили вчера перед сном телевизор. Канал "Пятница", есть такой, канал с глубоко украинским наполнением на деньги "Газпрома" - ну, как у нас принято. Популярный канал, кстати, хватает всяческих модных шоу, никакой политики...
Смотрим - идёт новое шоу. "Бой с Гёрлс" называется.
Соревнуются мужчины с женщинами, а в придачу к ним ещё детишки лет пяти, девочки в одной команде, мальчики в другой.
А идея шоу такая.
Дети приходят со своими игрушками. Всякие плюшевые мишки, кролики и прочие смешарики. Ведущий спрашивает: "Как зовут твоего слоника? Большие Ушки? Ой, какой милый слоник, дай-ка сюда..."
Выходит взрослый и отвечает на вопросы. А у ребенка при этом берут игрушку.
И если взрослый лажает, то игрушку начинает дербанить на куски, рвать и всячески изничтожать.
Дети, которые только что свою игрушку отдали, да ещё при этом и назвали, одушевили (психологи поймут) начинают рыдать. Взрослые их всячески тормошат и утешают. Аудитория веселится.

Ну, в общем-то я не про идею эту передачу "мечта Чикатило" хотел сказать. Что уж там. Передача - клон украинской, как я понял. Так что ничего иного ожидать и не стоило. Как говорят в Испании "С запада не жди ни доброго ветра, ни хорошего человека", но это их, испано-португальские заморочки.
Хотя на месте нашего детского омбудсмена я бы внимательно посмотрел на концепцию данного шоу, да.

Но я о другом. Нашу дочь, которая случайно увидела передачу и минут пять лежала, беззвучно рыдая, мы в конце концов утешили и убедили, что её игрушки никто так не уничтожит.

А я о другом. Об интеллектуальном уровне игроков. Отвечающих (и обычно неправильно) на вопросы "Кто был первым президентом США", "Как называется столица Турции" и "Сколько спутников у Земли"?

Как-то меня это совсем удивило.

А то, что ни один из участников не сказал: "Ребята, да что же мы делаем? Какое шоу стоит рыдающих на сцене детей?" - так это меня не удивляет.

Увы. Совсем не удивляет. Совсем."
(с) Лукьяненко


Я не знаю, что сказать по этому поводу. Это чудовищно. И наказать формально их особо не за что: программа 16+, а дети, скажут, актёры. Не запрещено.

Завтра приезжает мелкая, диплом будет дописывать здесь.
Tags: #привычнаясреда, баррикады, бытописание, вопель, вялотекущее, записки беглой горожанки, итить_твою_мать_профессор, картинки, обчественное, праминя, семейственное, социалистический сю-сюрреализм, хернявсякая, хреновости, хроники карантина
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Рубрика #приснится_же_такое

    Приснилось сейчас, что знакомый торговец землёй открыл ритуальное агенство под названием "Ты обещал". Захоронения в любом месте ЮБК. Вчера вечером…

  • я не знаю, как у вас, а у нас в Японии...

    В поле кошки ловят промокших мышей. Прилипло к калошам говно. Весёлая нынче весна.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments