ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Я не потерялся!

Я здесь живу.
Вот такого малыша мы сегодня встретили. )) Совершенно очарователен! )



С утра влезла в маленький парник, прополола всё посаженное. Мокрица, будь она неладна, прёт. На следующий год накрою все грядки чёрным спонбондом, надоела мне эта возня.
Гордеевна дала мне куст длинноплодного огурца, тот же сорт, что давала в прошлом году. Мне он очень понравился, посажу с удовольствием, как раз местечко есть. Вкусный очень, и плодовитый.
Посеяла большую грядку укропа.
Посадили ещё одну грядку капусты Слава 1305. В прошлом году я сажала её и ещё не всю съели - банка квашеной в подвале стоит. Осталось цветную посадить под дуги, она тепло любит.
Кабачки подождут ещё несколько дней, надеюсь.

Были в городе, забрали и отвезли на дачу нашу Игнатьевну, она ездила за пенсией и платить кварплаты всякие. Игнатьевна категорически отказывается, что бы мы оплачивали её счета через интернет, только сама и только на почте, что бы живой квиточек был в руках. Никакие доводы и уговоры не помогают. Игнатьевна хирург-травматолог с охрененным стажем, ухмыляется на все коронавирусные пугалки и пожимает плечами на просьбы надеть маску: "Какая разница, от чего помирать?" Но милостиво соглашается не ездить в общественном транспорте и не шляться по многолюдным магазинам за покупками - ей самой уже это всё тяжеловато. Она всего пять лет как прекратила врачебную практику, потому как уже совсем нет сил. Подруг у неё нет, из развлечений только журнал "Наука и жизнь" и соседка по даче - ей хватает, что бы утолить социальный голод. Потихонечку ковыряется в парничке и трёх маленьких грядках, топит печку, шевелится понемногу - и то хорошо... По дороге рассказывала, как всю её семью сослали в северный Казахстан, она была ещё малышкой совсем, с тех пор не переносит холод, одевается всегда, даже в жару, очень тепло. А тут два дня в неотапливаемой квартире - промёрзла до костей, отогревалась в машине, пока везли.

Беру вчера надели его первый ошейник. Ему он не понравился. Долго уговаривали, вроде согласился носить. Но всё равно недоволен, это видно. Сегодня попробовала прогуляться с ним на поводке - дело кончилось истерикой, чуть не в припадке бился, когда вдруг обнаружил, что не может свободно убежать к папе. Орал и валялся в пыли так, что соседи выглянули - что ж там с собачкой делают такое. Мда. Чует сердце, что мальчишку пора начинать строить по серьёзному. Д.В. его защищает, мол, он маленький, но я-то знаю, что Д.В. нельзя доверять воспитание собак - они ему на шею садятся враз.
Купили глистогонное, Бер съел и не заметил.) Через пару недель поедем на первую прививку.

Ну и вместо спокойной ночи - 10, заключительный снимок флешмоба #привычнаясреда. Борман лучезарный.

Tags: #привычнаясреда, бытописание, вялотекущее, деревня, занимательная зоология, записки беглой горожанки, картинки, лес, непридуманные истории, ребятам о зверятах, сад-огород, хозяйство, хроники карантина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments