ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Почём зря

"Почём зря" - так говорила моя крёстная, моя родная тётка Галина. Это значит - пустое, никчёмное, безделица.
Вот у меня сегодня такой день. Из полезного только сварила суп, картошку к обеду, да бархатцев половину рассадила в капустную грядку. Вроде день был солнечный, тёплый, но ветер северный и промозглый какой-то, в куртке жарко, без неё холодно. Плюнула, да в дом ушла. Хотела испечь пиццу, но дочка уже взялась делать творожную запеканку. Вкусная вышла - страсть!

Звонила средняя из Москвы, ругалась на дурацкие, абсолютно нелогичные карантинные распоряжения и жаловалась, что все летние планы у них пошли из-за этого по пизде, в том числе и поездка к нам на мой день рождения под ба-а-а-а-альшим вопросом. Рассказала, что её, как имеющую начальное медицинское, звали на работу в обсерватор, но она отказалась, потому что там график работы - две недели через две недели, безвылазно. Две недели с ковидно-карантинными, а потом, типа, выходные, в которые ты сидишь дома на карантине, выходить никуда нельзя. Т.е. света белого ты не видишь от слова совсем, ни с кем не общаешься, никаких тренировок и свежего воздуха. Удивительно, как у нас ещё медики остались, при таких-то условиях, не все вымерли!

Вечером заехали к Стрекаловским, Д.В. помог освоить им новую бензокосилку. Умилительный процесс.)

Завтра рано утром едем в ебеня, примерно 250 км в одну сторону. Пойду спать. Всем хороших выходных.
Tags: бытописание, вялотекущее, детишечки, записки беглой горожанки, итить_твою_мать_профессор, обчественное, праминя, сад-огород, семейственное, хернявсякая, хозяйство, хроники карантина
Subscribe

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Как я зол

    Вроде выкарабкиваемся из сезона пыльцы. Второй день почти без лекарств, только сальбутомол. Дожди, дожди, дожди, ещё и холодрыга. Сажать некогда, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments