ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Беззастенчивый пиар.

Цельнопизжено у юзера http://www.liveinternet.ru/users/2994965/

Пасха.Утро. Выходим из дома с кульком выкрашенных в кислотные цвета магазинным красителем яиц.направляемся к маме поедать куличи.Во дворе грустный узбек в оранжевой жилетке шваброй пытается прогнать лужу в люк, лужа упорно сопротивляется,растекаясь по тротуару грязно-серой жижей. Детям становится жалко узбека, потому что, как они потом объяснили он не празднует Пасху, он хочет домой, у него дома нет грязных луж и канализационных люков тоже нет, а есть арык и ещё ему грустно без любимого ослика. Дети подошли к узбеку и протянули ему яйцо кислотно -зелёное. Умилённый неожиданным проявлением толерантности со стороны коренного населения, узбек прислонил швабру к дереву. спрятал зеленущее яйцо в карман оранжевой жилетки и собрался с мыслями.Несколько секунд он подбирал нужные слова, а затем выдал:
-У вас воскрес!?-торжественнои вопросительно как-то.
-Во истину у нас!-приваливаясь к дереву рядом со шваброй выдавил Ванька.


Занятие по развитию речи в средней группе, тема профессии. Ход занятия до предела прост:показываю детям картинку, на которой изображён человек на своём рабочем месте и спрашиваю, кто это такой, что он делает, где трудится и какую пользу обществу приносит. Успешно обсудили врача, парикмахера, учителя и вот я извлекла из папки картинку, на которой...как бы помягче сказать....гаишник, короче.
Автор серии картин "Профессии" наверняка является заядным автомобилистом и чувства к стражам дорог имеет свойственные всем, кто держит в руках баранку. Как истинный творец, художник выплеснул на бумагу переполнявшие его чувства и эмоции.
Доминантой картины являлся непосредственно сотрудник ГБДД. Он был огромен, его ноги в тяжёлых форменных ботинках упирались в самый низ листа, голова в фуражке занимала верхнюю часть рисунка, сливаясь с синью неба. Изображённый справа светофор едва доставал ему до плеча, слева был нарисован, по-видимому, проштрафившийся водитель, едва доходивший гаишнику до колен. Красные, зелёные, желтые автомобильчики были изображены бойко снующими между ног стража порядка. Особой песни достоин полосатый жезл в его руках. Увидев подобное старина Фрейд мог бы разродиться длинной статьёй о фаллических символах:жезл был по длине и толщине примерно равен руке гаишника и напоминал палицу богатыря Ильи Муромца, указывавшую куда-то в светлую даль и одновременно грозящую неприятелю страшной карой.
Явив сей шедевр детишкам, я бойко задала вопрос:
- А кто у нас на этой картинке? В группе повисла напряжённая тишина.
-Сволочь- наконец тихо, но внятно произнёс Толясик, самый бойкий из моих мальчишек.
-А вот я сейчас кому-то язык хозяйственным мылом помою- выдала я привычную в случаях детского сквернословия угрозу.
- Это не я ,это мой папа так говорит- не растерялся Толясик- ему помойте.
-На картинке , ребята, нарисован сотрудник ГБДД-постаралась я вернуться в нужное русло.
- Гаишник!- подтвердил Владик.
- Козёл!- подала голос Лера- мой папа его именно так называет.
- Он людей штрафует!
- В кустах прячется!
- Он права отбирает!- дети закричали наперебой, стараясь переорать друг друга, спеша объяснить мне суть деятельности рыцаря дорог.
Занятие плавно само по себе сошло нет. Не буду я больше детям сотрудников ГБДД показывать.


Давно мечтали выдать собаку замуж - свести с благородным кобелем и получить не менее благородных щенков. Течка началась на даче, где подходящих по благородству кандидатур не было, посему вязку решили отложить до зимы. Невинность невесты блюли всей семьей, выгуливали на коротком поводке, камнями и палками разгоняя местных донжуанов. Наконец решили, что опасность миновала, и взяли ее на водоем, купаться.
Покупались, поплавали, вылезли из воды, и тут неожиданно появился главный местный казанова по кличке Байкал, отец всех безродных синявинских щенков. Пару лет назад Байкал в неравной схватке с автомобилем потерял заднюю лапу. Увидев нашу девочку, инвалид воспылал чувствами. Сходу сделал заход сзади. Не тут-то было. Мы с детьми оттащили Черри к воде, в надежде, что вода охладит его пыл. Черита, наплевав на благородство кровей, воспылала ответными чувствами и ломанулась к жениху.
Ваня сделал три круга вокруг водоема, держа Черри за ошейник, инвалид плыл сзади, бодро шлепая по воде тремя лапами.
Ваня:
- Я не смогу вытащить из воды брачующихся в острой фазе брака! Сделайте что-нибудь!
Поняв, что дело плохо, я влетела в воду в кедах и куртке, выхватила Черри из крепких объятий Байкала и рванула домой. Выглядели мы феерично: я бежала впереди в мокрой одежде и тащила за собой упирающуюся Черри, сзади бежали дети и пытались палкой отогнать Байкала, стараясь при этом не травмировать инвалида еще сильнее, Байкал не отставал, периодически отскакивал в кусты, но снова возникал на горизонте, рядом бежала моя подруга Наташа, периодически крича детям:
- Не обижайте инвалида, он же льготник!
- Не в нашем случае. И вообще, я не так себе представлял Черитиного мужа. - отвечал Ванька
- Мама, а щеночки тоже будут трехногие, - на бегу интересовался Петя
Наконец всей толпой мы влетели в дом и захлопнули дверь. Байкал еще час нарезал круги по участку, а Черита с воем бросалась на окна.
- Вот так и разбиваются мечты, - грустно сказал Ваня. - Ведь это была ее первая любовь...


Растапливаем печь. Женя:
- можно я буду разжигать?
Я:
- Ближайший огнетушитель в машине, поэтому огонь разжигаю я .
Ваня:
- Ближайшая пожарная станция в Кировске, поэтому разжигает папа!
Ванька пилит дрова, Женька активно ему "помогает". Ваня:
- Женя, отстань, не лезь, мама не взяла с собой набор для пришивания детских пальцев, забыла видимо.
Женька отстаёт и тут же носом к пиле суётся собака, Петя наблюдая со стороны:
-Мама, а набор для приклеивания собачьих носов ты взяла?
Tags: спизжено
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments