ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Планов громадьё

Выезжали утром со двора на работу, а машинка вдруг на левом переднем колесе выдала такой скрежет, что мы перепугались, что сейчас там всё развалится. Осторожно вернулись, Д.В. влез посмотрел - а там пружина лопнула. Вот новости. Неделю назад ступицу меняли - ничто не предвещало. Ну да по нашей дороге - чего удивляться, тут и танк рассыпется. Д.В. развернул немного пружину, что бы не так ужасно скрежетало, да и поехали потихоньку в город. Сделали почти всё, что было намечено, кроме пары не самых важных дел (в МФЦ опоздали, на до понедельника потерпит, а новый аккумулятор для моего телефона не стали дожидаться когда привезут, тож потерпит), купили новые пружины, потихоньку поехали обратно. Заехали в Неёлово в строительный, купили поликарбонат для летней кухни - на зиму надо стеночки закрыть, что бы не задувало дождь, снег и всякое такое. Ну и что бы тепло от нашего камина немножко держалось внутри. Хочется всё-таки на улице больше времени проводить. В апреле можно будет убрать. Или в мае... как там погода будет.
Придумали, наконец, как сделать межкомнатные двери. Посчитали, прикинули материалы, вроде всё реально и даже не сильно дорого выходит. Осталось найти маятниковые петли, их, видимо, придётся заказывать через интернет, в наших магазинах я не видела таких. Всё пока на стадии обдумывания, но я буду эту тему педалировать, что бы к Н.Г. мы всё-таки сделали двери. Маменька, слава Богу, прекратила ночные обходы, всё равно ничего не видит в темноте, да и забыла по старости, что "нужен контроль", так что можно уже и при свете дня от её любопытных глаз закрыться. Дети-то уже все семейные, надо уже как-то дать им уединения.
Купила, наконец, клеёнку для подоконников, давно хотела, но специально за ней заезжать Д.В. не хотел, всё ему времени жалко, а в Леруа её не оказалось. Завтра поменяю, а то совсем вид потеряли. Да и окна помыть надо бы, мухи за три месяца так засидели, что стыдно смотреть. Ужас какой-то, уже второй год какое-то нашествие мух, всё им хочется на моих подоконниках сдохнуть. Ежедневно десятками трупики выметала. Сейчас похолодало, так вроде кончились.
К ужину настригла оливье, так чего-то захотелось, что аж слюни до колена. Д.В. смеётся - репетиция Нового Года? Нет, говорю, только предварительные чтения...
Из больших головняков осталось только налоги заплатить. У нас их нынче меньше, чем в прошлом году. Смешно: с прошлого года у меня числиться недоимка по пеням в 4 копейки, а ведь заплатила вовремя и чётко по квитанции! Дурдом. На сайте госуслуг, кстати, этой недоимки не видно. А в налоговой - есть. Тётки в налоговой ворчат, что вот, мол, почему на госуслугах не оплачиваете, чего явочным порядком нас беспокоите, мешаете косынку раскладывать? А как там оплатишь, если ФНС уже неделю лежит, как сдохло, а по почте нам квитанций не присылают. Бабуле - присылают, а нам - фиг. Типа, в тырнете посмотрите. Ага. Ой, да, говорят тётки, так плохо работает сайт, так плохо... Ну а чего тогда ворчат, спрашивается?
А, ещё новость: поменяли тырнет с Мегафона на МТС. Мегафон совсем стал херово у нас ловить, видимо, оборудование на вышке на последнем издыхании. Обещали его в этом году обновить, но хрен на блюде. У нас оплачено до 5 января, будем этот модем использовать на выезде. В городе нормально работает.
Вот ещё забыла совсем! Д.В. достал коврик с подогревом и уложил его мне под стол, что б ножки не мёрзли.))) Зима началась.
Tags: бытописание, вялотекущее, деревня, записки беглой горожанки, итить_твою_мать_профессор, праминя, ремонт, семейственное, хернявсякая, хозяйство, хроники карантина
Subscribe

  • сон

    Приснилось сегодня, что еду я пассажиром в Жигулях, а за рулём - Силя. Едем молча, дорога заснеженная вся, машину всё время заносит, но Силя как-то…

  • ***

    Кончил... Несколько лет назад ходили мы всей семьёй на Силю в Фишфабрик, в тот день мой зять играл у него на разогреве. Сашечка отыграл хорошо,…

  • склероз

    Сегодня в Ленте проходила мимо стендов со всяческой новогодней мишурой и на какую-то долю секунды вдруг уловила то самое состояние Новогоднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • сон

    Приснилось сегодня, что еду я пассажиром в Жигулях, а за рулём - Силя. Едем молча, дорога заснеженная вся, машину всё время заносит, но Силя как-то…

  • ***

    Кончил... Несколько лет назад ходили мы всей семьёй на Силю в Фишфабрик, в тот день мой зять играл у него на разогреве. Сашечка отыграл хорошо,…

  • склероз

    Сегодня в Ленте проходила мимо стендов со всяческой новогодней мишурой и на какую-то долю секунды вдруг уловила то самое состояние Новогоднего…