ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

в нашем дурдоме всё как попало

Череда смертей как-то не спешит заканчиваться, приводя мой слабый девичий мозг в режим "ложись спать, пока вся хуйня не кончится". Это раньше был неплохой выход, но сегодня он никак не годится, потому что есть отчётливое понимание, что проспать остаток жизни мне будет обидно. Друзья, сволочи, помирать не прекратят, и закончиться вся эта дурная карусель сможет только тогда, когда я сама к ним отправлюсь. Но пока я здесь, хорошо было бы ещё кое-что успеть.
Например, обнять, и не один раз, живых и тёплых друзей. Я как-то ещё не наобнималась. Я жадная, мне надо много человеческого тепла. Поэтому вчера, когда я вышла из машины, что бы обнять Умку, я поразилась сразу двум вещам:1) какая же Аня стала маленькая; 2) как в таком маленьком и беззащитном тельце умещается такое количество тепла и любви. Я бы вот её саму ещё пообнимала бы подольше, что бы она могла немножко отдохнуть от всего того, что она на себе прёт.
Откуда взялась вчера Умка? Так я сейчас расскажу. Но начну издалека.

В среду вечером мы с ДВ поехали в Питер, что бы в четверг ехать в крематорий прощаться с Игорем Суворовым. Об Игоре, наверно, надо будет написать отдельно, для нас это серьёзная потеря, ближний круг. О нём потом, пока я ещё не готова, ещё сумбур и обидки на несправедливость жизни и смерти.
Раз уж мы оказались в Питере, решили с ДВ заодно поднять немножко свой культурный уровень и вечером, после поминок, поехали в клуб "Ящик", где как раз Умка играла акустику и читала свои стихи.

Теперь для тех, кто не знает, кто такая Умка. Такие, увы, я точно знаю, есть среди моих френдов, не потому что френды такие некультурные, а потому что Аня "широко известна в узких кругах" и популярность её не шибко интересует. Но я уверена, что если вам нравится читать мой дневничок, то её творчество точно не оставит вас равнодушными.
Ссылка на Вики встаёт как-то криво, но работает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Аня Герасимова знакома мне с тусовочных юных дней, хоть тогда мы и не очень общались в силу разницы менталитета, да и возраст тогда имел значение (она старше меня), но со временем я всё больше проникалась к ней и её творчеству если не любовью, то уважением точно. А в последние годы, когда мы все снова объединяемся через интернет, наши дороги пересекаются чаще, и отношения становятся всё теплее. Её стихи для меня близки и понятны, а некоторые её песни последних лет я пою по ночам во сне, так они легли мне в душу. Она необыкновенно талантлива, думаю, если вы забьёте в поисковой строке ютуба Аня Герасимова Умка, то непременно найдёте среди её песен ту, что останется в вашем сердце.
Я лично чаще других сейчас слушаю вот эту:


И вот вчера умкин концерт буквально за уши вытащил нас из той ямы тоски и непонимания, в которую мы с ДВ провалились на поминках Игоря. Остаться её послушать было очень правильным решением, давшим нам возможность жить дальше полноценно.
После концерта мы подвезли её туда, где она ночевала (у друзей), а сами поехали домой. Ночная трасса сквозь метель и ледяной дождь - это одно из самых мощных лекарств для меня. Да и вообще для психики. Красота, адреналин, кайф и ощущение опасности - именно эта смесь способна вылечить мне любую душевную рану. И послезвучие аниного голоса, как песня ангела-хранителя...
К пяти утра мы были дома, выпали на любимую кровать, а утром, просматривая почту в ЖЖ я нашла письмо от френда, которое растрогало меня до слёз, честно. Оно стало тем самым завершающим аккордом, кодой, последним пазлом в той картине мира, в которой я оказалась сейчас, на данный момент времени.
Мир изменился, и пусть мне не очень нравится новая картинка, зато я знаю, где моё место и что я должна делать в ней.

Пы.Сы. Вчера в процессе трансформаций прилетела ещё одна похоронка - умер мой давнишний приятель, Олег Таракан. Не видела его лет 30, не могу сказать, что очень скучала и часто вспоминала, но плохого мне этот человек никогда не делал и не желал. Покойся с миром. + Это уже эхо...
Tags: 60 хороших новостей, Сайгон, бэк ин ю СССР, дружбаны, записки беглой горожанки, из глубин, искуйство, литературные четвергА, мартиролог, мы едем-едем-едем, о вечненьком, плюнуть в вечность, праминя, свежачёг, школа удовольствий
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…