ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Весна?

"За окном шёл снег и рота красноармейцев"
Говорят, что к концу недели зима опять кончится. Скорее бы уж! Надоела, противная.
А в посадочном календаре вовсю уже посевная. И плевать, что метёт за окном.
Вот и я сегодня полдня в земле ковырялась. Это даже приятно, что бы там не говорили городские.
Распикировала перцы. Третий раз посеяла острый перец, потому что из первой партии не взошло ни одного, а из второй только одно семечко выдало семядольные листочки. А без острых перцев нельзя никак! Пока не совсем поздно (хотя, конечно, поздновато, буквально последний вагон!) замочила третью партию. Остальные перцы взошли нормально, сорта "Лампа Алладина" и "Колобок" взошли вообще все, щёткой торчат. Завтра отдам приятельнице остатки, многовато мне.
4 виноградных черенка дали корни, посадила их в землю. Остальные повтыкаю после 20го, даже если на них корешков не будет, в земле дадут.
Ну и для кучи посадила в горшок черенок фикуса, что ставила в банку с водой для подружки. У неё кошка повадилась гадить в горшок именно с фикусом и он не вынес такого оскорбления и издох. Она попросила ещё отросток. Вчера я обнаружила на нём небольшие корни, а сегодня подруга привезла горшок. Поехал малыш в новый дом. Если кошка опять с ним что-нить не сотворит, будет жить.
Коты и кошки блажат всем колхозом, даром что девки не фертильные: глаза у всех сумасшедшие, валяются на спине, лапками в воздухе перебирают. А я пока весну так и не учуяла. Сплю ещё.
А чо как у вас по поводу весны? В смысле в душе? Про погоду я и так знаю, она всегда говно.

Tags: 60 хороших новостей, бытописание, вялотекущее, деревня, записки беглой горожанки, картинки, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., праминя, сад-огород, свежачёг, хернявсякая, хозяйство
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments