ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

Живём покедова

Приезжали на 9ое младшие дети. Поболели 3 дня, выздоровели и уехали. И хорошо, что выздоровели, надеюсь, хоть выспались. А то они последние месяцы молотят на своих работах без продыху. А Ладка ещё и учится, сдаёт курсовые, зачёты и экзамены.
У меня сезонное обострение: зацвела берёза. Полный боекомплект: сопли, коньюктивит, бронхи. Я-то надеялась, что проскочу, как в прошлом году, ан нетушки, жахнуло как следует. Ем таблетки, заливаю всякие капли во все технологические отверстия, кое-как держусь на плаву.
Зацвели сливы, вишня, груша, черёмуха. Красота! На подходе яблони, ирга, рябина. Это было бы моё любимое время года, если бы не аллергия.
Делать толком ничего не могу, ковыряюсь по дому и по чуть-чуть в парниках. Помидоры-перцы надо уже срочно высаживать, а я тяну - очень уж нехорошо дышится мне.
В новом саду посадили сортовую сливу и две черешни взамен посаженных, но не выживших в прошлом году. На той, что засохла в августе, какая-то сволочная мышь съела корни. Я, перед тем, как посадили на её место другую, накидала в землю толчёного стекла. Хотела купить абрикос, но сначала Д.В. не хотел заезжать в питомник, торопился очень, а потом, когда всё-таки заехали, абрикоса уже не было, раскупили всё. Питомник у нас очень хороший, не дорогой. Вместо абрикоса купили вишню, у нас их уже 6 деревьев, из которых 3 плодоносят, но не каждый год. Эта седьмая. Надеюсь, ей у нас понравится и она нас порадует урожаями. Надо, кстати, пнуть Д.В. и посадить её...
Отметили 23 года со дня регистрации брака. Я сварила вкуснейшего глинтвейна, нарезала ветчины и сыра, отлично поужинали дома вдвоём.)
Нашла в тырнете рецепт ветчины и решила, что пора его освоить. Сегодня вот положила мясо в рассол, завтра буду возиться. Покупная, конечно, неплоха, но уж больно дорогая, да и фиг знает, чем они её там напичкали. А дешёвую я не покупаю, там гель сплошной, а не ветчина.
Полтора-два часа в день сижу с салфеточками и баночками, я бы весь день сидела, но времени нету больше. Раздарила подружкам половину из того, что сделала, девчонкам нравится, радуются.) Но я пока ещё не очень довольна своим уровнем, надо тренироваться.
Старшая прислал фото внучки Сонечки с отчётной работой для бабушки. Я посылала ей набор для магнитиков-аппликаций из фетра, вот она сделала коровку.



Фото совершенно чумовое, Соняшка прям инопланетянка. )

Вроде все новости пока.
Завтра едем на юбилей к подруге, постараюсь остаться в живых. )
Tags: 60 хороших новостей, бытописание, вялотекущее, деревня, детишечки, дружбаны, за что пьём?, записки беглой горожанки, картинки, мать твоя - чистюля! дай Бог каждому...., праминя, сад-огород, семейственное, хернявсякая, хозяйство, школа удовольствий, ялюблюсвоюработу
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments