ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

по быстрому

запишу ща тут, и побегу сеять рожь.
Посадить всё в парниках не так-то просто. Потому что грядки сначала надо перекопать, заправить их компостом, пролить, разровнять, закрыть спонбондом чёрным, и только после этого вырезать в спонбонде дырки и сажать в них рассаду.
Пока что посадила огурцы, немного первцев, и чуток помидор. Ну и по-мелочи всяких травок-зеленушек. В маленьком парнике засадила две грядки. У меня там ещё капуста посеяна на рассаду, взошла только-только. Завтра, даст Бог, закончу последнюю грядку и возьмусь за большой парник. Там надо разровнять всё, укрыть и сажать.
Д.В. сегодня нарезал борозды на огороде, сам стал картошку сажать, а я на крайнюю борозду гороха накидала. Теперь вот надо рядом с ней, по самому краю, рассыпать рожь, что бы сорняк не лез на грядки.
Купили в питомнике черевишню, думаю теперь, куда ж её воткнуть. Её надо где-то рядом с вишнями, потому что черевишни самобесплодные.
Попробовала сделать домашнюю ветчину. Получилось очень вкусно, но не совсем то, что я хотела. Замочила в рассоле мяса, попробую ещё разок, с учётом ошибок. Рецепты смотрите в тырнете, их миллион.

Tags: 60 хороших новостей, бытописание, деревня, записки беглой горожанки, картинки, праминя, сад-огород, свежачёг, харчи, хернявсякая, хозяйство
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments