ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:

мой кинозал

Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень знаменитостей. Не светская хроника, а просто очень добрые, деликатные интервью или же жизнеописания, без пошлятины, написанные хорошим языком. Пока сидела в сельской библиотеке, периодически подборку этого журнала читала, что бы потом рассказывать детям на каких-нибудь мероприятиях, в качестве культпросвета всякие забавные штуки. Один любопытный факт из жизни композитора Прокофьева ("Кофеева", как мне назвали его дети): в детстве он плюнул на лысину одному дядьке по фамилии Лященко - и всё, он уже зацепился их памяти. Уже и слушают они его по-другому, он уже не безликий автор оскароносной музыкальной сказки "Петя и волк", а вполне себе живой и хулиганистый, почти свой...
К чему это всё? Что-то я уже подзабыла, какую мысль я пыталась вам донести... А, вот.
Всякий раз, читая про какую-нибудь знаменитость, я ловлю себя на том, что словно кино смотрю. Фотографии начинают шевелиться, люди на них оживают и уже не слова я читаю, а слышу их голоса, чую запахи, - полностью ухожу в то пространство, которое на краткий миг схватил фотограф.
Потом я начала следить за тем, как оживают передо мной интересные фотографии, как моё сознание уходит за границы кадра... Упс.
Потом вдруг обнаружила, что когда я читаю интересную книгу, то тоже смотрю кино, но тут уже воображение само мне всё рисует, без подсказки фотоснимков.
Поговорила об этом с мужем. Он, оказывается, тоже "кино смотрит", когда читает.
Tags: записки беглой горожанки, из глубин, искуйство, литературные четвергА, любопытненько, праминя, семейственное, хернявсякая, школа удовольствий
Subscribe

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments