ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Лёнечка порадовал...

http://vkontakte.ru/note340430_9771946

Изюмительно. Прямо вот аж в ладошки захлопала...

"Записываю по горячим следам. Только что Аннета вызвала меня из моей комнаты в коридор. А надо сказать, что она курит как паровоз и любит прикладываться к бутылке. Сегодня у нее была очередная подруга - с грузинским акцентом и несоблюденим падежных норм. Разумеется, они выпили.
А когда она выпьет, у нее возникает повышенная жажда общения. То есть несколько отказывают тормоза.
И вот вызывает меня Аннета из комнаты. А сопряжено это с определенными препятствиями, потому что мне приходится одеваться.
- Что случилось? - на ходу натягиваю футболку.
Аннета стоит в длиннополой шубе перед зеркалом. Весь вечер она занята этой шубой. Два с половиной часа назад она уже спрашивала у меня, как ей эта шуба. Она хочет ее продать, потому что якобы ей не идет темный цвет, а идет светлый.
- Хочет шубу продать, - говорит мне подруга Аннеты, - а шуба не продается - потому что ее вещь. Вот есть такие вещи - ее вещь и все. Поэтому и не продается.
- Может, и правда не продавать? Как вы считаете, Леонид?
- Лариса, - тут же впаривает Аннета по телефону своей другой подружке, - я тебе говорю, 25 тысяч, хорошая шуба, бери, подруга распродает товар, бери, Лариса, очень дешево.
И вот теперь она снова стоит в коридоре перед зеркалом в этой гребаной шубе и выносит мне моск.
- Леонид, вот послушайте внимательно. Я покупала эту шубу за восемьдесят тысяч. Но в ней есть маленький дефект, я хочу ее продать за двадцать пять. Хорошая шуба, как считаете? Продавать? Как она подходит к цвету моего лица? Что скажете, Леонид? Не продавать?
- Аннета, у меня по рисованию в школе всегда тройка была. Я не могу вам сказать, что вам идет, а что нет. Я ничего не понимаю в сочетании цветов. Мне кажется, что идет.
- Нет, ну все-таки, посмотрите, как вы считаете, может, к моему лицу светлое лучше? Вот подождите.
Ушла в комнату и затем вышла в коротком полушубке беловатого цвета с сероватыми полосами и пятнами.
- Вот смотрите, светлое ведь мне лучше, правда?
- Я считаю, что вам больше идет та шуба.
- Нет, Леонид, вы представьте, что у меня будет такая же шуба, только светлая. Ну что, оставить эту? Или продавать? А, как вы считаете? Это же очень серьезное дело!
- Аннета, я не придаю проблеме выбора вещей такого значения. Конечно, если вы заполняете этим свое время, тогда да. Но только я сам решаю, носить мне какую-то вещь или нет. Какая вам разница, что я считаю. Это же ваше решение, ваш выбор.
Надеюсь, остаток вечера я проведу спокойно. Часто я сижу в наушниках. Интересно, если бы я не ответил на зов, она бы вошла в этой своей шубе ко мне в комнату, где я сидел отнюдь не в шубе?"

(с)
Tags: спизжено
Subscribe

  • вот это подарочек...

    О, как долго я ждала такую статью... Не знаю, в каких местах товарищ из КГБ врёт, но вот то, что обрабатывали баб рок-клубовских - это правда. Дважды…

  • Хо-хо.)

    Есть новости: теперь книгу "От Сайгона до Треугольника" группы авторов, посещавших Сайгон, можно купить и в электронном виде. Весёлые и грустные…

  • сон

    Приснилось сегодня, что еду я пассажиром в Жигулях, а за рулём - Силя. Едем молча, дорога заснеженная вся, машину всё время заносит, но Силя как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments