ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как я грехи смывала.

Когда решение покончить с прошлой жизнью созрело во мне окончательно, когда стало совершенно ясно, что нужно менять жизнь кардинально, я решилась на серьёзный шаг - на поездку в монастырь. В то время было довольно модным среди моих знакомых ездить по монастырям замаливать грехи. Подруги очень хвалили Пюхтицкий и я решилась ехать именно туда.
Дело было на Светлой Седьмице. Был ещё повод поехать - я взяла с собою дочку Маришку с намерением её крестить, ибо в городе это дорого, да и маменька моя была категорически против крещения детей...(меня тож крестила моя тётка в тайне от матери, мне было уже 6 лет, так что решение было не только тёткино, но и моё).Дорога трассою заняла всего 5 часов - без дурацких приключений, без зависалова, прям сказать - скатертью дорожка. Что ещё больше укрепило меня в правильности выбора. Даже погода благоприятствовала, стояла теплынь, 20 градусов было точно, а может и выше.
Приехала. Нашла матушку Варвару, она благословила меня остаться на недельку, отправила в распоряжение матушки Наталии. Благословила чадо крестить двумя днями позже, что б было время найти хотя б одного восприемника. Ну а в первый же день меня отправили купаться в источник, что рекомендовано было делать каждый день по два раза.
И вот я, исполненная благих намеряний и воодушевлённая словами внимательных матушек потопала к купальне. Дорога красивая - пихтовая аллея, пихта только-только зазеленела, воздух - хоть ложкою ешь... Держу я Маришку за руку и думаю себе: "Вот окунусь в источник благодатный, все грехи с меня смоет, начну новую жизнь безгрешную... Дитя крещу, потом сына привезу сюда крестить..." Вообщем благости всякой полная голова. Пришли мы. Как положено, с молитвою обошли вокруг часовни над истчником трижды, и отправились в купальню. Разделась, перекрестилась, благословилась и с "Богородице, дево, радуйся!" (как учили) кунаюсь с головою. Дух перезватило, выскакиваю с выпученными глазами и... понимаю, что очки-то с меня смыло!!! Я с перепугу залезла в источник в очках!!! Зрение -6., соответственно без очков - слепая вовсе. Что делать? А что делать - ныряю за очками, шарю руками по дну... Раз, другой, третий, четвёртый... 10 минут ныряю, 20... Через 40 минут - аллилуйя!- нащупала очки, достала! Выскочив из купальни быстро-бысро замахала руками-ногами, что б согреться, синяя вся в пупырышку, глаза безумные... Зрелище не для слабонервных.
Едва отогревшись под тёплым солнцем идём мы с дочкою обратно вверх по аллейке к монастырю и меня отдупляет: "Ну, что? Смыла грехи, дура?" Села я на камушек и давай хохотать... Дитё даж испугалось.
А на следующий день приехал в монастырь Сашка Адлер, он, оказывается, с матушкою Варварою знаком хорошо. Вот он и стал восприемником Маришкиным. А во время крещения дитё наивное тыкало пальчиком в облачение батюшкино и шептало в восхищением: "Мам, смотри какие фенечки вышиты!" Батюшка снисходительно улыбался - много уже таких нас, неформальных, через его руки прошло...
Кстати, кто кума Адлера увидит - привет передайте! Крестница его в Одессе...
Tags: словоблудно
Subscribe

  • упс

    Один неприятный человек на государственной должности несколько дней назад обложил Котика Васильевича матюгами. А сегодня этот чиновник внезапно умер.…

  • что бы не забыть

    Новые теги, записываю, не надеясь на память: 1) #Надувной_БДТ ; 2) #кроличек_золочёненький . Первый для театральных новостей, второй для светской…

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments