ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Из жизни живой природы

Есть в Симеизе, в зелёнке под Кошкою, небольша пещерка, над входом в которую нацарапано чем-то "Вилла Инна Пим". Там в одно прекрасное лето и поселились мои кума с кумом, мам Надя (питерская пункерша) и Юрик, муж ейный. Ну и мы по приезду в Симеиз тож к ним вписались тудой, в пещерку, благо вход в неё узковат, зато внутри просторненько. Шмотки в пещерку закидали, а спали прям возле, там площадочка довольно ровная. Рядом же, на валунах, очаг смастерили, варили харчи, добытые Юриковым неустанным трудом. Трудился он на экологическом поприще - бутылки собирал, да в Кацивели ходил сдавать.

И вот в одну прекрасную крымскую ночь, почти под утро, когда хиппи в зелёнке уже похрюкивали по кустам (кто во сне, а кто от разнообразного кайфу), когда начали звёзды блекнуть на востоке, просыпаюсь я от того, что по моему лицу кто-то шлёпает босыми ногами, мелкий кто-то типа зверёк, пыхтит при этом совершенно по-человечески, причмокивает и причавкивает. В ужасе я подскочила, пребудила всех, включили фонарик - сидит у входа в пещеру совершенно возмущённый нашими криками здоровенный ёж! Уф... Мы поржали, скормили ему остатки каши, сваренной вечером, улеглись поудобнее и продолжили смотреть сладкие сны.

Утром обнаружилось, что это падло несанкцианированно разгрыз и высосал ( в одну-то харю, и не слиплось ничё у паразита!) заныканую Надькою банку сгущёнки ( и как только вытащил её из-за камушка!). Мы повозмущались, конечно, ну и забыли. Вечером ёж появился снова. Мы покормили его кашею, потыкали его пальцами в мягкие пятки - он абсолютно нас не боялся и даже позволял пузико почесать. Мы нарекли его Мафусаилом. А к утру Мафусаил ...привёл в пещеру всю свою семью - ежиху и трёх ежат! И вся эта наглая орава прошествовала по телам лежащих хиппей, ничуть не смущаясь матюками и проклятиями, издаваемыми нами.

С этого дня мы оставляли на ночь возле очага миску с кашею, дабы семейство более не топало в пещеру за харчами, а завтракало где положено и не будило добрых людей. И всякий раз, когда у очага начиналась возня, с похрюкиванием, чавканьем, фырканьем, я в полусне произносила одну и ту же фразу : "Мафусаил, полезешь в пещеру через меня - выщиплю иголки ирокезом, падло..." Он проникся. И через меня не лазал...
Tags: словоблудно
Subscribe

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments