ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Время подумать.

Вернулась из Питера больная насквозь. Вирус, принесённый детьми из школы, оказался прилипчивым, и теперь и я вся в соплях, в кашле, и Дмитрий Василич тоже. Хорошо что имею привычку таскать везде за собой аптечку, дык лечение начали сразу и очень надеюсь, что скоро всё закончится. Но не это главное.

В первый же вечер в Питере, мы с мелкой и с крупной, а так же с мужем крупной, пошли на "Разных Людей", кои играли в Ленэкспо, на БалтикМьюзикФесте. Если не брать в расчёт холодного ветра - это было афигенски здорово. Всё-таки есть в песнях Чернецкого что-то такое правильное, что ли... Без пафоса, без надрыва, но что-то человеческое такое, и сильное невероятно, и трогательное одновременно.
Худой с зимы ещё больше постарел. Ну да... Я, наверно, тож. Время-то обратно, сцуко, не идёт.




Утром следующего дня мы поехали на свадьбу к брату мужа. Ну что рассказать про свадьбу? Она была - как положено - с красавицей-невестой, с белым лимузином, с безумным фотографом, с опездолами друзьями, чопорными родственниками, с шикарным рестораном и модным тамадой. Просто образцово-показательная такая свадьба, на которую я бы в жисть не пошла, если бы это не была свадьба Василь Василича. Исключительно моя сестринская любовь к нему и его, теперь уже, супруге Катерине, сподвигла меня на этот мученический подвиг. Во имя семьи. Потому как семья - это святое, можно ж ради неё и потерпеть.
Было, правда, несколько исключительно приятных моментов. Трогательных и весёлых. Но, блин, Сашу Ленина, непьющего, блин, тамаду, на выстрел нельзя к свадьбам подпускать . С его комсомольским задором он смотрелся как массовик-затейник на детском утреннике. Впрочем, когда гости напились, это уже было неважно, и веселье всё-таки случилось.
Мой несчастный ребёнок изнывал от скуки. не порадовал даже лимузин. в котором дети ехали вместе с молодыми. Выходя из него она сказала дядьке: "Тесно-то как в этом вашем лимузине... В папиной машине куда просторней!" Ну да. Всё познаётся в сравнении.

В понедельник мы свалили домой. Потому как оба с температурой, Ладка тож захныкала - "фигли я в этом Питере не видала..." Заехали на обратном пути к galka_ptiza и gavital в деревню чайку хлебнуть, вот сегодня вечером ожидаем их ответным визитом.

А сегодня, выйдя в сеть, я получила ещё две похоронки. Игуменья Свято-Елиазаровского монастыря преставилась. Прирми душу её, Господи, и жена Остапа, Галка, с передозу кинулась. Тут даже не знаю, что и сказать.
Две смерти, и обе не затронули вообще никак. Матушка Елизавета была личностью сильной, но неоднозначной, для обители. конечно, сделала очень много, но... О мёртвых либо хоошо, либо никак. А про Галку... Даже и поминать неохота. От жадности собственной. Сдуру. Ну, какая жизнь - такая и смерть...

А вот у любимой моей Солохи сегодня бёздник. Она прекрасна, Ведьма наша! Многая Лета! Вот за её здоровье, пожалуй, и выпью дедушкиной самогонки, которой мы привезли с собой со свадьбы. На вкус ничем не отличается от хорошего виски. А действие - целебное...
Tags: дружбаны, из глубин, семейственное
Subscribe

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Как я зол

    Вроде выкарабкиваемся из сезона пыльцы. Второй день почти без лекарств, только сальбутомол. Дожди, дожди, дожди, ещё и холодрыга. Сажать некогда, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments