ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Разговорчики в строю

Среди потерь последних лет есть несколько людей, которые так меня и не оставили. Я всё время натыкаюсь на улицах Питера на их беспечные улыбки; в пору вечерних возлияний или же сидений у компьютера они беседуют со мной; спорят; утешают, когда мне грустно и хохочут за левым плечом, когда мне смешно. А один из них даже осмеливается обнимать меня, да-да, я чувствую это так же явно, как будто бы это живой подошёл сзади, обнял и шепчет в ухо:" Всё хорошо, я с тобой". И столько лет пролшо, а я всё чувствую его тепло.

А давеча вот пришёл Рыжов. Я смотрела фотки на его страничке ВКонтакте, и всё никак не могла вспомнить, когда и кто нас снимал, и почему я в юбке на этих фотках, ведь юбки в то время носила крайне редко, да и то хипповские, длинные - а здесь что-то неудобоцивильное, да ещё и светлое. Но сколько бы я не морщила головной мускул, память так и не выдала мне файл, где хранятся эти воспоминания. "По вашему запросу ничего не найдено"... И вот, когда я снова открыла вот этот снимок

,

Рыжов вдруг взглянул на меня с него, сверху вниз, и спросил:
- Мать, ну неужели ты забыла наши скаутские забавы? Неужели ты не помнишь, как мы дразнили фарцу на Староневском, избображая пьяных чухонцев? Как устроили забег по Фонтанке? И как с разбегу покоряли все доступные покорению на детской площадке высоты?
Неужто забыла, как к вечеру, пьяные и весёлые, мы едва добрались до Треугольника, и орали там песни до восхода солнца, а когда свели мосты, пошли отсыпаться на Петропавловский пляж? Неужели ты вправду ничего этого не помнишь, Мать?
- Пьяная была, не помню... - только и смогла я полепетать в своё оправдание. И вспомнила. День Скаута. Поэтому и в юбке, поэтому и белая блузка, поэтому и платочек на шее завязан.

И сегодня, устами своей любимой женщины Александры, Рыжов опять напомнил мне, как на пляже Петропавловки он засовывал в трусы кусок краковской колбасы, что бы привлечь внимание загарающих барышень, а потом, когда их внимание становилось назойливым, вынимал его и съедал на глазах у изумлённой публики. Это был забавный фокус. Но однажды в магазине краковской не было, мы купили ливерную. И она выпала из рыжовских трусов в тот момент, когда он играл с барышнями в волейбол. Ни грамма не смутившись, он поднял кусок, стряхнул с него грязноватый песочек, понюхал, сморщился и засунул обратно. Публика рыдала... А Рыжов громогласно зачитывал кусок из петровского указа о нравах дворянства: дабы дам не вводить в заблуждение - огурцы и заячьи лапки в панталоны не прятать! И добавлял : а про колбасу ни слова не сказано!

40 дней давно уже прошло. А друг мой всё ещё со мной. И место его в сердце никто не займёт.
Этот пост не об утратах. Это о жизни пост. Просто в нашей жизни мир ЭТОТ и ТОТ уже так плотно переплелись, что границы пропали...
Tags: дружбаны, из глубин, словоблудно
Subscribe

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • дождались, блядь

    Мы ждали лета - пришёл Пиздец. На солнце пекло и слепни, в тени комары. Если честно, я за всю свою немаленькую жизнь не видела столько разнообразных…

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments