ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Проезжая мимо

Глазею в окно. В Одессе, оказывается, есть свои Кресты. В аккурат напротив кладбища. Одесситы шутят мрачно: с одной стороны сидят, с другой лежат...
Чуть подальше, возле парка стоит микроавтобус, вокруг него на травке с аппетитом что-то поедает большое стадо бомжей. Видимо, здесь кормят бездомных, как и в Питере. Чуть поодаль, в густой тени платанов и акаций, спит молодецки раскинув руки пожёванный и выплюнутый этой жизнью человек.
Во всём центре города с утра нет электричества. Дети говорят, что такое здесь не редкость...
Архитектура в центре здорово напоминает питерскую, только старые дома не выше четырёх этажей. Зато новоделы высятся и сверкают тонированными стёклами, как золотой зуб у цыганки. В основном дома двух-трёхэтажные, и вдоль них растут не гнилые тополя, а крепкие, как дуб и пятнистые как питон, платаны.
Завтра уезжаю домой. Соскучилась, конечно. Но и уезжать грустно - Одесса мой город, мой. Я вернусь сюда. Обязательно.
Tags: из глубин, словоблудно
Subscribe

  • Хо-хо.)

    Есть новости: теперь книгу "От Сайгона до Треугольника" группы авторов, посещавших Сайгон, можно купить и в электронном виде. Весёлые и грустные…

  • Вернулась

    с блядок из Питера, с панк-слёта. "Жертв и разрушений нет". Но некоторое расстройство в координации движений ещё пока наблюдается. Я обещала…

  • Полнолуние

    Очень плодотворные выходные получились. Договорилась о двух выставках и о записи аудиоварианта нашего сборника "От Сайгона до Треугольника". Пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments