ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Петруха.

Вот и приехала я. А тут , пока я отмокала на море, взял да и помер Петруха. Жил он, как и мы, между Питером и Обозерьем, непрестанно мотаясь туда-сюда, пил всё, что добудет, вечно влетал в какие-то стрёмные блудняки, но почему-то прикипал к сердцу.

Меня Петруха шибко уважал и почитал за добрую фею: однажды, в Новогоднюю Ночь, я загнала его на табуретку и заставила читать стишок, после чего одарила шоколадным зайцем. Петруха стоял на табуретке прижимая его к сердцу и смахивал набежавшие слёзы - нечаянно я исполнила мечту его сопливого детства. Всю свою щенячью жизнь он хотел получить на Н.Г. шоколадного зайца, и вот когда он уже и ждать перестал, явилась я и исполнила заветное желание. С тех пор он слушался меня во всём и смотрел с нескрываемым восторгом - как же, живая фея. И пусть она не такая, как рисуют в книжках, но зато исполняет заветные желания...

А ещё Петруха был талантливым художником. В Красном Углу у меня стоит его почеркушка с видом Печорского монастыря, за 10 минут намазанная им на полированном куске дуба. Его подарок на Н.Г.

А ещё он свято, как дитя, верил в Бога. Знал, что грешен так, что простить его уже нельзя, отчаянно молился, отчаянно срывался в запои и заторчи - эх, пропадай душа за три копейки...

Я уверена, что Бог его простил. Потому что Любви в нём было так много, детской, безусловной Любви, когда любят не потому что, а просто не любить не могут... Ну и как не простить Отцу такого непутёвого, но всё же Дитя?



Фото Оксаны Никитиной

Прими Господи душу новопреставленного раба Твоего Петра +++
Tags: дружбаны, мартиролог
Subscribe

  • мой кинозал

    Был такой журнал раньше, "Караван историй". Я его очень любила, потому что там всегда были здоровские очень фотки всяких творческих и не очень…

  • вопрос залу

    Девушки-огородницы, признавайтесь, кто у меня спрашивал про сорт томатов "Столыпин"? Кому я обещала семена снять? Памяти нет совсем.

  • Я сделала это.

    Это мой первый опыт дрифтвуда. Больше месяца у меня ушло, что бы в перерывах между домашними делами, болезнью, огородом, декупажем, собрать деревяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments