ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Печоры - Лисьё

Всякий раз, когда я езжу автобусом этого муниципального маршрута, меня поражает неспешность аборигенов. Здесь в порядке вещей, что водитель вырезает билеты ножницами, как когда-то давным-давно, при советской власти. Все терпеливо ждут, если он вдруг остановится поболтать с приятелем посреди дороги, или выскочит на остановке у магазина купить сигарет. В порядке вещей передать посылочку через шофёра родичам деревенским - а что, все свои... На остановках заходят неспеша, выходят не торопясь... А куда торпиться? Это в городе все бегут, а здесь - все дома.
Поначалу меня это здорово раздражало. А теперь я понимаю, что поездка на автобусе для местных жителей - это некий клуб по интересам, где можно узнать последние новости - ну, не по телевизору же смотреть, чё там в соседней деревне происходит? Здесь и сериал обсудить, и несовершеннолетнюю соседскую дочку просватать ...
Я до сих пор не вписываюсь в этот их сюжет, хотя и жуву здесь довольно долго. Ко мне привыкли, но я всё ещё выделяюсь. Как единственный зритель в зале театра. И не понятно, кто на кого смотрит - зритель на актёров, или актёры на зрителя...
Tags: записки беглой горожанки
Subscribe

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • сок пошёл

    В деревне есть несколько дойных клёнов. Каждый год, в конце марта, мы доим с них сок. Сладкий, вкусный, полезный сок.

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments