ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Вечером я ощутила какое-то беспокойство. Где-то между 6 и 7 позвонком. Оно потопталось минут пять между позвонками , а потом пловно переползло вверх, в мозжечок, где и оформилось в чёткую мысль :" Сегодня Новый Год. Т.е.Старый Новый Год". "Хм,- ещё подумалось мне,- а ведь отмечать надо. Но как?" Я взглянула на часы - полвосьмого, вечер. Из ближайших планов - поездка во Псков с целью довезти до вокзала кума Сергеича. Стало быть, если муж разберётся с нашим "бойскаутом" (как мы зовём промеж себя наш Форд-Транзит) , то у нас есть теоритический шанс успеть купить бутылку шампанского и шоколадку. Но всё оказалось не так просто...

Закрыв капот любимый муж велел снаряжаться для поездки. Для начала следовало забрать кума, что было не так просто, потому как те 9 км, что отделяют нас от кумы с кумом, покрыты вовсе не асфальтовым покрытием, как числится по всем документам, а *уй знает чем. Дорога утомлённая активным движением и перепадами температур оказалась настолько ужасна, что на скорости 45 км в час у нашей машинки отвалился глушак. Учитывая, что техосмотр у нас с прошлого месяца закончился, а в связи с каникулами не был пройден - поездка в город высветилась в несколько туманном свете...

Не в наших правилах унывать. Пока я с Сегргеичем предавалась приятной светской беседе, Дима прикрутил глушак на место, и кум был доставлен до вокзала задолго до отправления поезда. Однако ощущение праздника всё нарастало, полночь близилась, а мы были весьма далеки от магазина... Без 15 минут мы купили весь необходимый набор питательного продукта для дома, а для себя - шампанского и шоколадку и стремительно помчались к выезду из города - уж больно не хотелось встречать Новый Год в городе на обочине.
Успели. Встали в чисом поле. Ровно без минуты Димка открыл шампанское - полночь! Поцеловались. Блин, мы почти 12 лет вместе... а целоваться всё равно так в кайф... И тут началось ВОЛШЕБСТВО.

Нас попёрло. То ли от шампанского, то ли от поцелуя, то ли от магии момента - на нас спустилось нечто, от чего пёрло. Тихо, но мощно. Драйв дороги, радио Ретро, шампанское в моих руках - шоб я так жила, как я ехала домой в эту ночь... Мы смеялись и пели. Я прихлёбывала из горла шампанское ( которое в обычных обстоятельствах и пить бы не стала - я люблю коньяк и виски). Дорога была скатертью до тех пор , пока мы не въехали в нашу родную погранзону, куда не ступала нога ГАИшника. Тут вотчина погранцов, а по сему водитель чувствует себя непринуждённо и не подозревает ни о правилах, ни о безопастности вообще. Штук 5 котов перебежало нам дорогу. 2 лисы недоумённо помахали хвостами с обочины. Затем девятка без габаритов, но со включённым светом в салоне раскорячилась посреди дороги - водитель и пассажиры шумно праздновали Новый Год. Притормозив, нам чудом удалось их объехать. Через пару километров велосепилист с выпученными глазами выехал нам на встречу, - громко матюкнувшись Дима и его объехал. Переезжая речку Маложевку муж не удержался и остановился на мосту - надо отлить. Рядом с мостком через речушку - бобровая хатка, всего-то метра 4. Следуя извечному мужскому инсктинкту Димка направил струю в её сторону - эх, не дастал... Сел в машину , засмеялся ... Прёт. Вот прёт и всё!

Вот и дом - издали видать, как мерцают огоньки на мостике в садике, собаки залаяли. Всё. Дома. Остатки шампанского разлили на светящемся мостике, прибежал кот, - а нас прёт... Вот просто так, от счастья, что у нас есть дом, что у нас есть этот мостик, что мы вместе, что в доме спят наши дети, что во дворе псы и коты, и что Новый Год - прёт!



Чего и вам желаю. Пусть вас прёт от этой жизни.
Tags: праминя
Subscribe

  • Поперёк!

    Сегодня меня постигло самое большое разочарование этого года. Прям вот как жить, дядь Мить? Помните, я писала что купила себе по случаю в сельпо…

  • Виктюк

    Возвращались домой с работы и услышала по Маяку, что Виктюк помер. Ну, Царствие ему Небесное (что вряд ли, но Господу видней, милость Его…

  • Вот что маски животворящие делают!

    Со старшенькой сегодня зашли в Магнит, как приличные и социальноответственные, надели маски, взяли немножко продуктов и бутылочку крымского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments