ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Литературные четвергА.

С августа месяца сложилась у нас приятная традиция: почти еженедельно приезжают к нам наши друзья с напитками хорошего качества и мы потребляем их под подходящий к напиткам закусь... Неторопливая беседа, гитарные экзерциссы... Некотрые байки из жизни насекомых наших общих и не общих знакомых, поведанные братцем Поповичем в такие вечера, в вольном изложении я уже пересказывала вам.
Сегодня у нас вечер в стиле а-ля рюсс. Аутентичный стол: варёная в мундире картошка, солёные грибы, селёдка, сало... И ко всему этому, разумеется, литрушечка - правильно! - водки...

Печальный поучительный рассказ половозрелого москаля.
( по мотивам рассказа дальнего родственника)

... В конце 80х была у меня барышня. В Питере жила. И я ездил к ней частенько на свидания в вагонах СВ. И вот однажды, по легкомыслию своему природному, покупая билет на Ленинградском вокзале подумал я: а вот было бы хорошо, ежели бы второе место в купе СВ приобела какая-нибудь необыкновенной красоты девушка, я бы провёл с ней восхитительную ночь, а утром бы упал в объятия любимой в Питере...
...Вагончик тронулся, второе место осталось пустым, и я уснул разочарованный...
...Проснулся я в Клину от резкого, мощного, мускусного запаха нестиранных носков и немытого много лет мужского тела. Открыл глаза. Напротив меня сидел престарелый узбек в халате. Воняло от него невыносимо - видимо, халат на него надели при рождении и больше не снимали. Он уныло смотрел в окно и монотонно напевал:

- Я встретил дэвущьку, полумесяцем брофь...
На щёчкэ родынка, а в глазах лубофф...
Ах, эта дэвущька, мэня с ума свэла...
Разбыла серьдцэ мнэ, лышыла сна...

И так от Клина до самого Питера. Монотонно напевая. Воняя.
Понял я, что нельзя своей любимой изменять даже в мыслях...
Tags: литературные четвергА, словоблудно, школа удовольствий
Subscribe

  • пробегая мимо

    Сугубо и тезисно. Сгоняли в Питер на родительский день. Прибухнули маленько с родственниками, потусили с детьми, попили чайку с подружкой и бегом…

  • ах, лето красное...

    Июнь отлично начался. Аллергия никуда не делась, но медикаментов уже пью намного меньше, витаминов ем больше, одеяло убрали в шкаф, спим под одним…

  • Как я зол

    Вроде выкарабкиваемся из сезона пыльцы. Второй день почти без лекарств, только сальбутомол. Дожди, дожди, дожди, ещё и холодрыга. Сажать некогда, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments