ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Праздник в деревне. )))

Сегодня День Рождения у нашей соседки, Гордеевны. Любимая моя поставщица местных баек и сплетен, о всех проишествиях в наших волостях она неизменно узнаёт первой - потому как принимает "лису" ( грибы - лисичку) в сезон у аборигенов. А когда не сезон - фиг знает, как она остаётся в центре местной оповестительной компании... )))
Годеевна - женщина уникальная. Гренадерского росту и сложения, голос имеет зычный, характер непреклонный. Во вражий тыл множно смело забрасывать вместо ядерной бомбы. Тех, кого не убьёт - тех оглушит...)))
Сегодня ей 48.

Сидим за столом, рядом с Димкой сидит мужичок-пьяница из соседней деревни, худой, испитый, влажная губа и глаза больной собаки... Жена подкладывает ему в тарелку кусочек мяса, причитая:
- Ну закусывай ты уже, закусывай!...
- Надюша, ну что ты... Ну зачем ты... Ну такой уж я - ГОМУНКУЛ!

В разгар праздника мы тихонько свалили из-за стола - в баню, типа, пойдём, баня стоплена, надо... Нас не задерживают. Мы тут не особо что б свои, а я так и ваще - писатель, фиг знает, чё ждать-то от меня... Пропишет ещё на весь мир, стыда не оберёшься...
Tags: бытописание, за что пьём?
Subscribe

  • Питер

    Внезапно скаталась в Питер погулять с друзьями. Потому что Д.В. собирался на выходных уезжать из дома рано утром и возвращаться поздно вечером, а…

  • Да ну нах

    Скучно в ЖЖ. Сходишь в топ, посмотришь на популярные посты - как говна наешься. Свои любимые друзья в большинстве есть на других ресурсах, и там…

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments