ja4menevo (ja4menevo) wrote,
ja4menevo
ja4menevo

Category:

"Ангелы все"

А. Белокуров
Заключительные отрывки.

*9.

"- Ну, что же мы ничего не делаем?! Нужно же что-то делать! Нужно во все это вмешаться и остановить! Ну, вот ты же Преподобный – сделай хоть что-нибудь!!! (наивный ангел истерил) Прекрати это! Немедленно!
- Пожалуйста, перестань кричать. Что ты хочешь, чтобы я сделал?
- Прекрати это! (ангел требовательно указал рукой на то, что, по его мнению, следовало немедленно прекратить)
- Послушай. Ты видишь у кого-нибудь из нас огненные мечи?
- Нет!
- А пылающую серу в котлах?
- Тоже, нет. Какое это имеет значение, когда?!!
- Видимо разящих молний ты тоже не наблюдаешь? Можешь не отвечать – вопрос был риторическим. Вот, если бы, нас сподобили что-нибудь прекратить, у нас бы, все это, непременно, было. Ясно?
- Нет! Не ясно!
- Зря. Но я попробую объяснить. Ты действительно готов вмешаться в Его планы? А ты знаешь, во что, ты собираешься вмешаться? Ты точно это заешь?
- (ангел промолчал, хотя ему было очень трудно)
- Ты правильно промолчал. Я уважаю тебя за это, потому, что тебе сейчас очень трудно. Ты молодец. Но пойми – у нас есть задача и она другая. Мы – свидетели происходящего, беспристрастные свидетели. Мы свидетели проявления Божьей Воли и Свободной Воли. И поскольку мы свидетели – нам, как это не банально, придется, рано или поздно свидетельствовать. Вот наша задача.
Так, что смотри внимательно и запоминай все, что сможешь запомнить… И еще запомни все, что происходило с тобой пока ты внимательно смотрел и запоминал. Это испытание – для них, для нас, для Него, для всех.

Преподобный протянул руку и потрепал ангела по плечу.

- Держись. Держись и терпи.

Ангел дернулся было освободиться.

- Я же тоже терплю… И они (он кивнул на стоявших возле ангелов) терпят. И ты потерпи.

Ангел дернулся еще раз, но на этот раз по-другому и вдруг затрясся, словно от плача и уткнулся лицом в плече Преподобного. Тот положил свои руки ангелу на плечи.

- Потерпи, парень. Все обойдется…
Эпилог

«И кружили шесть Ангелов над головой
в серебристом тумане тихонько рукой
мне писали они
и стихи, и печаль отводили
и голос их тихий звучал».

Маленькая девочка на высоком балконе. Она положила руки на балконные перила, чтобы удобней было уткнуться щекой. Она смотрит вниз на город, на крыши и вверх на птиц, на небо, на балконы в доме напротив. По переулку идет какая-то девушка, но девочка не замечает того, что происходит внизу. Девушка, поправляет воротник куртки, заглядывает в витрину, исчезает внутри небольшого кафе.
А девочка смотрит на закат и еле слышно шепчет:

И кружились шесть ангелов над головой...
И кружились шесть ангелов над головой...

И видит город и птиц над ним, в окрашенном закатом небе.
На город каплями капают лиловые сумерки, разливаясь в воздухе.
А над городом загорается первая звезда…"

Это лишь маленькая часть из Лёхиного "опус-грандиозо". Та часть, что цепанула меня больше всего. А вам может быть, больше понравится другая часть, про вполне себе живую и безнадёжно несчастную женщину. Но это уже к Лёхе, а не ко мне.
Tags: Ангельское
Subscribe

  • 18 лет назад

    мы с Д.В. впервые вошли в этот дом. Он был абсолютно пуст, не было вторых рам на окнах, обои свисали со стен, сняты были несколько дверей, патроны…

  • 1 год

    сегодня исполнился нашему пёселю. По этому поводу я сама, без постороннего и потустороннего вмешательства, напекла пирожков. Они получились! Они…

  • Москва и после Москвы

    Столица меня не разочаровала. Она прежняя, хоть и напялили на неё новогодний кокошник , а снять забыли. Пандемия, конечно, здорово на людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments